リューネやサリアが究極進化!
▶究極進化最新情報とモンスター予想

パズドラの闇木グレモリーは強いのかどうか、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。木グレモリー究極進化素材やスキル上げをするべきかどうかについても記載しているので、運用する際の参考にして下さい。

最新GFの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

グレモリーの評価/テンプレ
闇グレモリー 木グレモリー 火グレモリー
s_闇グレモリー_アイコン s_木グレモリー_アイコン クリスマスグレモリー
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

闇木グレモリーのステータスと入手方法

s_木グレモリー_ステータス

リーダーとしての強さ S-ランク
サブとしての強さ Sランク

最強リーダーランキングはこちら

闇木グレモリーのステータス

モンスター名 嬉瞳の魔神爵・グレモリー
レア度 ☆8
属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_悪魔/s_体力/s_神
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_神キラー潜在s_マシンキラー潜在s_回復キラー潜在

闇木グレモリーのスキル

ミステリーワード
ランダムでdrop_darks_回復ドロップを3個ずつ生成。
バインド状態を3ターン回復。
スキル系統 バインド回復+生成

s_スキルブーストs_操作時間延長s_封印耐性s_闇属性強化s_バインド耐性s_バインド耐性s_バインド回復s_闇属性強化s_闇属性強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

闇木グレモリーの入手方法と関連シリーズ

闇木グレモリーの入手方法

・冥瞳の魔神爵・グレモリーからの究極進化

最新GFの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

闇木グレモリーの究極進化素材

闇の番人_アイコン虹の番人_アイコン古代の碧神面_仮面ダブミスリットデビリット

闇木グレモリーと関連するシリーズ

フェス限「魔公爵シリーズ」
ダンタリオン シトリー ロノウェ
s_ダンタリオン進化後_アイコン s_シトリー進化後_アイコン s_ロノウェ_新フェス限 4
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
パイモン 水パイモン グレモリー
s_光パイモン_アイコン s_水パイモン_アイコン s_闇グレモリー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
木グレモリー
s_木グレモリー_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

闇木グレモリーの評価

闇木グレモリーのリーダーとしての評価

攻撃倍率が増加

究極前は最大12倍(LFで144倍)の攻撃倍率でしたが、究極進化をしたことで最大15倍(LFで225倍)の攻撃倍率が発動可能となりました。スキル使用が3倍、回復の十字消しが5倍と条件による倍率に変動があるので覚えておきましょう。

十字消しで軽減

攻撃倍率の条件となる回復の十字消しを行うことで35%の軽減が可能となります。指定タイプの関係でパーティーのHPが高くなりやすいので、多くのダメージを受け切ることができます。

指定タイプが変化

サブの指定タイプがバランスタイプから体力タイプに変化しています。これにより、ティフォンアナシンファがスキル使用倍率の対象外となっているので注意しましょう。その分、こちらはドット闇セシルを組み込めるのが利点となります。

s_木グレモリーカットイン
闇木グレモリーのテンプレはこちら
闇木グレモリーのテンプレパーティ

闇木グレモリーのサブとしての評価

バインド対策として優秀

究極進化と同時にスキルも強化され、3ターンのバインド回復が可能となりました。闇と回復も同時に生成できるので、バインドがないダンジョンでも無駄になりにくいスキルです。

高HP持ち

体力タイプになったことで2,200もHPが増加しました。グレモリーをパーティに組み込むことでパーティのHPが高くなるので、耐久面が向上します。

バランスタイプが無くなった

バランスタイプが体力タイプへと変化したため、すべての潜在キラーを付けられるという利点が消えてしまいました。マシン、神、悪魔と主要キラーは付けられますが、ドラゴンキラーが付けられなくなったのは残念です。

潜在キラーの効果と入手方法はこちら

闇木グレモリーはスキル上げするべき?

生成+バインド回復と文句のつけようがないスキルです。最短6ターンで使えることも利点なので、優先的にスキル上げを行いましょう。

闇木グレモリーのスキル上げ素材入手場所

闇木グレモリーの使い道

闇木グレモリーのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
ドット・セフィロス_アイコン
ドットセフィロス
★★★★★ 闇をつなげて消すリーダーなので、属性強化を活かしやすいです。セフィロスがバインドに弱いので、バインド対策としても優秀です。
究極分岐斎藤一_アイコン
分岐斎藤一
★★★★★ フレンドを覚醒一護にしてバインドバッジを付ける場合は編成優先度は下がりますが、基本的にはバインドに弱いリーダーなので適正があります。スキルターンの短さを活かしてアシストベースとして編成するのもアリです。
神狩の魔狼・フェンリル(闇フェンリル)_アイコン
フェンリル
★★★★☆ フェンリル自身がバインドに弱いので、バインド対策として活躍できます。ただ、ランダム生成でお邪魔が消える可能性があるので、他のスキルをアシストしておいたほうが良いかもしれません。