「スルト杯」高得点獲得のコツは?
▶スルト杯のボーダーと高得点の立ち回り

パズドラのカミムスビは強いのかどうか、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載しているので、運用する際の参考にして下さい。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング
カミムスビのテンプレはこちら

新フェス限一覧
カミムスビ タカミムスビ
カミムスビ_アイコン タカミムスビ_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

カミムスビのステータスと入手方法

カミムスビ_ステータス

リーダーとしての強さ S+ランク
サブとしての強さ AAランク

最強リーダーランキングはこちら

カミムスビのステータス

モンスター名 凜然の霊央神・カミムスビ
レア度 ☆7
属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_神/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在

カミムスビのスキル

はてなく巡る遊星
3ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
最大HP30%分のHPを回復。
スキル系統 強化目覚め+即時回復

s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_追加攻撃

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

カミムスビの入手方法と関連シリーズ

カミムスビの入手方法

・ゴッドフェスでのダイヤタマゴ排出の一部

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

カミムスビと関連するシリーズ

カミムスビ アメノミナカヌシ タカミムスビ
カミムスビ_アイコン アメノミナカヌシ_アイコン タカミムスビ_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

カミムスビの評価

カミムスビのリーダーとしての評価

HP制限付きの常時倍率

HP80%以上で5倍、79%以下だと2.5倍というヨグソトースのような常時倍率を持ちます。HPの管理が必要ですが、自身の最短5ターンのスキルで30%分の即時回復が可能なので、80%以上をキープするのもそこまで難しくありません。

同時消しで本領発揮

木と闇の同時攻撃を行うことでさらに攻撃倍率が3.5倍上乗せされます。HPキープができていれば17.5倍(LF306.25倍)の攻撃倍率が発動可能なので、エンハンスいらずの火力をたたき出せます。

自身の追加攻撃覚醒で根性の貫通も狙えるので、根性の敵相手でも怯むことがありません。

回復倍率はない

同時攻撃時に軽減は発生しますが、耐久倍率自体はありません。特に回復倍率がないのは復帰する際に痛いので、自身のスキルで復帰が可能とはいえ殴り合いには向きません。

カミムスビ_カットイン
カミムスビのテンプレはこちら
カミムスビのテンプレパーティ

カミムスビのサブとしての評価

根性対策が可能

闇属性では初となる追加攻撃覚醒持ちです。回復を縦1列に消すことで1の固定ダメージを与えることができるので、根性対策として有用なモンスターです。

他の追加攻撃持ちは?
追加攻撃持ちモンスター一覧

新スキル強化目覚め

3ターンの間、強化ドロップが50%で落ちてくる新スキルを持ちます。このスキルにより盤面に強化ドロップを確保しやすく、陣での強化ドロップ欠損を防ぐなどの役割をこなせます。

覚醒が少ない

追加攻撃はあるとはいえ覚醒が6個しかなく、攻撃的覚醒に至っては0個です。そのため、少し覚醒面には物足りなさを感じてしまいます。また、スキルはそこまで有用とは言いがたいので、アシストはほぼ必須となるでしょう。

カミムスビはスキル上げするべき?

最短5ターンで使用できるので、アシストをさせて根性対策をする際やリーダー時にはスキルが有用なので、スキル上げは行っておきたいです。

カミムスビのスキル上げ素材入手場所

カミムスビの使い道

カミムスビのサブとしての使い道

★★★★★ 回復タイプなので常時倍率の対象となります。転生ハクを採用した闇染めで使用する際の追加攻撃要員としてかなり優秀なモンスターといえます。
転生ヨミ_アイコン
転生ヨミ
★★★★☆ 強化ドロップをLSに利用するので、スキルでの強化ドロップ目覚めは陣を使用した時の闇の強化ドロップ欠損を防ぎやすくなります。
転生アヌビス_アイコン
転生アヌビス
★★★★☆ カミムスビは追加攻撃持ち且つ、バインドが効かないという数少ないモンスターなので、バインドで追加攻撃ができなくなるケースがなくなります。回復縦生成のヒーリングカットなどをアシストして編成しましょう。