新ダンジョン『異聖の天上宮殿』登場!
▶出現モンスターや攻略情報はこちら

パズドラの「ぎん千代(立花ぎん千代)」のサブとしての性能やアシストとしての使い道を紹介しています。アシストして編成したいパーティやスキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、運用する際の参考にして下さい!

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

ぎん千代の分岐先一覧
覚醒進化前 覚醒進化後
立花ぎん千代_アイコン 覚醒立花ぎん千代_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

ぎん千代のステータスと入手方法

立花ぎん千代_ステータス

ぎん千代のステータス

モンスター名 立花ぎん千代

ぎん千代のスキル

豪傑姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lights_回復ドロップに変化。
スキル系統 コンボ加算+陣

s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒s_操作時間延長s_封印耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ぎん千代の入手方法と関連シリーズ

ぎん千代の入手方法

2017.4/14(金)12時以降のレアガチャにてダイヤタマゴ排出時の一部

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

ぎん千代と関連するシリーズ

戦国の神【第2弾】シリーズ
稲姫 覚醒稲姫 ねね
稲姫_アイコン 覚醒稲姫_アイコン ねね_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒ねね お市 覚醒お市
覚醒ねね_アイコン お市_アイコン 覚醒お市_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ぎん千代 覚醒ぎん千代 濃姫
立花ぎん千代_アイコン 覚醒立花ぎん千代_アイコン 濃姫_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒濃姫
覚醒濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ぎん千代の使い道

ぎん千代のリーダーとしての使い道

盤面を7×6に!

LSで盤面を7×6マスにすることができるので、パズル難易度の高いリーダーや高倍率リーダーと組んで火力を高めましょう。

ダブルコンボ強化で火力を稼ぐ

自身がコンボ強化を2個持っているので、7コンボ以上を組むことで高い火力を出すことができます。盤面が広がりコンボが組みやすいので、基本的に4倍の火力で攻撃できます。

覚醒が少ない

ダブルコンボ強化以外では操作時間延長と封印耐性しか覚醒がありません。ぎん千代には覚醒進化があり、進化後も同じLSに加えて覚醒が増えているので、リーダーとして使用するなら覚醒ぎん千代の方が良いでしょう。

覚醒立花ぎん千代_カットインぎん千代のテンプレはこちら
覚醒ぎん千代千代のテンプレパーティー

※進化によるLSの変更が無い為、より性能の高い覚醒進化体のテンプレを紹介しています。

ぎん千代のサブとしての使い道

コンボ加算が優秀

覚醒進化後と違い、スキルに2コンボの加算効果が付与されています。指定色陣の対象となる転生サクヤはコンボ倍率もあるリーダーなので、倍率を引き出しやすくなります。

他のコンボ加算スキル持ちは?
コンボ加算スキル持ちモンスター一覧

単体火力が高い

ダブルコンボ強化持ちの攻撃タイプとなるので、7コンボ以上を組んだ際に高い単体火力を叩き出せます。

基本的に覚醒進化後の方が優秀

タイプは変わりますが、覚醒数が多く、攻撃力も高い覚醒進化後の方が基本的に優秀です。スキルの内容は違いますが、直入れするには覚醒が渋すぎるので、アシストとして起用してあげましょう。

ぎん千代はスキル上げするべき?

5色陣+加算と非常に優秀なスキルセットです。アシスト起用をするのであればスキルマにして使用してあげましょう。

ぎん千代のスキル上げ素材入手場所

ぎん千代のアシストとしての使い道

陣+コンボ加算

自身のLS発動に不要な闇以外のドロップを生成出来る陣に加え、2コンボ分のコンボ加算効果が付いています。生成色がサクヤのLS発動に必要な色と同様なのでサクヤとの相性はかなり良いです。

濃姫以外のコンボ加算スキル所持モンスターは?
コンボ加算スキル所持モンスター一覧

コンボ吸収の対策として

加算されるコンボ数が2コンボと多く、有用性も高いです。落ちコンなし◯個以下で消せないなどの特殊条件を持つリーダーはコンボ吸収に弱い傾向があるので、それらの対策としてパーティー内のモンスターにアシストしておくと良いでしょう。

特殊LS所持モンスターの一覧はこちら
落ちコンなしリーダー一覧
◯個以下で消せないリーダー一覧

遅延対策としても

スキルレベル1で17ターンとターンの重さを利用してスキル遅延対策としても活用できます。仮に溜まってしまっても腐ることが無いように相性の良いパーティーにアシストしてあげましょう。

ぎん千代をアシストしたいモンスター

おすすめのアシスト先

モンスター 一言
転生サクヤ_アイコン
転生サクヤ
指定色の陣に加えてコンボ加算でサクヤの倍率を増加させやすくなります。
s_楊貴妃 4
楊貴妃
こちらも指定色陣となります。バランスタイプがないため、アシストとして起用してあげましょう。
雷神_アイコン
雷神
4色から倍率が発動するので、陣を使用すれば倍率の発動ができます。回復も同時にできるのもありがたいです。