モンハンコラボ登場モンスターが判明!
▶モンハンコラボ最新情報と性能予想

パズドラの「稲姫(いなひめ)」のサブとしての性能やアシストとしての使い道を紹介しています。アシストして編成したいパーティやスキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、運用する際の参考にして下さい。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

稲姫の分岐先一覧
覚醒進化前 覚醒進化後
稲姫_アイコン 覚醒稲姫_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

稲姫のステータスと入手方法

稲姫_ステータス

稲姫のステータス

モンスター名 稲姫
レア度 ☆6
属性 drop_fire/drop_fire
タイプ s_神/s_体力

稲姫のスキル

勇武姫の祈念
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップをdrop_firedrop_trees_回復ドロップに変化。
スキル系統 コンボ加算+陣

s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_封印耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

稲姫の入手方法と関連シリーズ

稲姫の入手方法

2017.4/14(金)12時以降のレアガチャにてダイヤタマゴ排出時の一部

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

稲姫と関連するシリーズ

戦国の神【第2弾】シリーズ
稲姫 覚醒稲姫 ねね
稲姫_アイコン 覚醒稲姫_アイコン ねね_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒ねね お市 覚醒お市
覚醒ねね_アイコン お市_アイコン 覚醒お市_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ぎん千代 覚醒ぎん千代 濃姫
立花ぎん千代_アイコン 覚醒立花ぎん千代_アイコン 濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒濃姫
覚醒濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

稲姫の使い道

稲姫のリーダーとしての使い道

高い攻撃倍率

3個以下で消せないというデメリットの代償として最大で16倍(LFで256倍)という高い攻撃倍率を誇ります。火の分割でダメージも軽減(25%)できるので現環境でも十分に戦っていけるリーダーと言えるでしょう。

完全バインド耐性

覚醒の数は少ないながらもバインド耐性を2つ所持しています。バインドを受ける心配がないので、LS効果が発動しなくなってしまうという心配はありません。

スキルブーストがない

開幕からスキルを使用できるかどうかは戦況に大きく関わってきます。サブで補うにしても制限があるので、リーダー運用する上ではデメリットと言えるでしょう。覚醒進化によりこの点は解消されるのでリーダーとして運用するのであれば覚醒進化後が望ましいです

覚醒稲姫_カットイン
稲姫のテンプレはこちら
覚醒稲姫のテンプレパーティー

※進化によるLSの変更が無い為、より性能の高い覚醒進化体のテンプレを紹介しています。

稲姫のサブとしての使い道

スキルが強力

コンボ加算+火、木、回復の3色陣という優秀なスキルを持ちます。回復含みの陣は汎用性が高いので多くの火属性パーティーで活躍できます。

他のコンボ加算スキル持ちは?
コンボ加算スキル持ちモンスター一覧

スキル以外は覚醒進化体に劣る…

スキル効果が一部変更されてしまいますが、基本的に覚醒進化体の方が高性能となっています。その為、こちらはアシストとしての使用がメインとなるでしょう。

覚醒進化後の性能は?
覚醒稲姫の評価と使い道

稲姫はスキル上げするべき?

ピィ上げのみとなってしまいますが、上述の通り優秀なスキルです。アシストとしても活躍できるので、ピィを使用してスキル上げする価値は十分にあると言えるでしょう。

稲姫のスキル上げ素材入手場所

稲姫のアシストとしての使い道

汎用性の高いスキルが優秀

回復を含んだ3色陣に加えて、コンボ加算まで同時にこなしてくれるとても優秀なスキルを持ちます。覚醒後の稲姫はコンボ加算の部分がバインドと覚醒無効回復となるので、アシストで利用する場合は違った役割を持たせることができます。

コンボが組みにくいリーダーをサポート!

◯個以下で消せないリーダーや十字消しリーダーなどコンボ数を伸ばしづらいパーティのコンボ吸収対策としてかなりの活躍をしてくれます。

◯個以下で消せないリーダーモンスター一覧

回復利用リーダーにも!

陣の中身には回復も含まれているので、回復ドロップを利用して攻撃倍率を発動するパーティにも組み込めます。単純に盤面妨害後の回復欠損対策にも活躍してくれるでしょう。

稲姫をアシストとして編成したいパーティ

おすすめのアシスト先

モンスター 一言
s_ダンタリオン進化後_アイコン
ダンタリオン
火の十字消しを組みながら回復の2コンボという消し方をするので、必要なドロップを生成できる稲姫のスキルは高相性です。十字消しを2セット組む際にはコンボ数も少なくなりがちなので、コンボ加算も有効に働きます。
火古龍のアーマー・アナ_エルドラアナ_アイコン
エルドラアナ
元々のスキルの強化版のような効果なのでLSとの相性も良いです。コンボの加算数が増えているので、よりコンボ吸収の対策がしやすくなります。
分岐ロズエル_アイコン
ロズエル
LS効果発動に必要なドロップをこのスキルで確保出来ます。ベースモンスターのスキルターンが短いのでかなり好相性なアシスト先と言えるでしょう。また、覚醒進化後はサブモンスターとして好相性です。
不動明王
不動明王
アシストボーナスは得られませんが、指定色+回復の陣に加えてコンボ加算までできるという不動明王に全て噛み合ったスキル内容と言えます。