開催迫る!当日発表されそうな情報は?
▶ガンフェス2017で発表されそうな最新情報

パズドラの覚醒濃姫(のうひめ)は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、覚醒進化素材の入手方法についても記載していますので、運用する際の参考にして下さい。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

濃姫の分岐先一覧
覚醒進化前 覚醒進化後
濃姫_アイコン 覚醒濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

覚醒濃姫のステータスと評価

覚醒濃姫_ステータス

覚醒濃姫のステータス

モンスター名 覚醒濃姫
レア度 ☆7
属性 drop_dark/drop_fire
タイプ s_悪魔/s_体力

覚醒濃姫のスキル

妖美姫の艶笑
1ターンの間、受けるダメージを激減。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。
スキル系統 ダメージ減少+陣

s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒s_操作時間延長s_封印耐性s_スキルブーストs_スキルブーストs_スキルブーストs_暗闇耐性s_毒耐性

覚醒濃姫の入手方法と進化素材

覚醒濃姫の入手方法

濃姫からの究極覚醒進化

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

覚醒濃姫の進化素材

義憤の天魔龍・ノブナガ(究極)s_シンゲンs_紫色の鬼神面s_紫色の鬼神面s_朱色の鬼神面

覚醒濃姫の進化素材入手方法

素材 入手先
ノブナガ クラミツハ降臨
・ゼローグ∞降臨
など
s_シンゲン ・張飛参上
・ゼローグ∞降臨
藍海の転界龍
など
s_紫色の鬼神面s_朱色の鬼神面 ・水曜ダンジョン

戦国の神【第2弾】シリーズ
稲姫 覚醒稲姫 ねね
稲姫_アイコン 覚醒稲姫_アイコン ねね_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒ねね お市 覚醒お市
覚醒ねね_アイコン お市_アイコン 覚醒お市_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ぎん千代 覚醒ぎん千代 濃姫
立花ぎん千代_アイコン 覚醒立花ぎん千代_アイコン 濃姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
覚醒濃姫
覚醒濃姫_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

覚醒濃姫の評価

覚醒濃姫のリーダーとしての評価

7×6盤面に変更

どんな盤面でも7×6盤面に変更できます。盤面が広がる事で多色パの盤面欠損率が下がるので、多色リーダーであるこのリーダーは陣を使わずとも倍率を出し続ける事が容易になります。同時に回復欠損率も下がるので殴り合いにも向いています。

濃姫以外の盤面変更リーダーは?
7×6盤面変更リーダー一覧

光以外の4色同時消し

火、水、木、闇の4色を消す事で5倍の攻撃倍率をダメージ軽減が発動します。常時倍率は無いので攻撃する時には必ず軽減が貼られている状態になり、軽い発狂程度であれば難なく受け切る事が可能でしょう。

復帰力は低め

軽減こそあるもののHPや回復に倍率はありません。あまり長時間攻撃され続けているとジリ貧になりがちで、立て直せない場合があります。自身が体力タイプという事もありHPは高めですが、代償として回復力は低いです。回復バッジに頼る必要が出てきてしまうでしょう。

覚醒濃姫_カットイン
覚醒濃姫のテンプレはこちら
覚醒濃姫のテンプレパーティー

覚醒濃姫のサブとしての評価

激減5色陣

ダメージを75%激減しながら、光を除く5色陣を盤面に作り出します。光以外が指定色のドゥルガーと相性が良いだけでなく、光ドロップを使わないパーティであれば激減スキル役として機能します。

覚醒が優秀

スキブ3も優秀ですが、最も目を引くのはコンボ強化の覚醒2個でしょう。攻撃力のステータスも高いので、コンボ強化覚醒が発動する7コンボが出来れば一気に火力を上昇します。激減+陣スキルを持ちながら打点にもなれる優秀なモンスターです。

バインド耐性はない

覚醒は9個と限界まで持っていますが、最後の2個が毒耐性と暗闇耐性で誤魔化されています。これらの耐性が決して弱いわけではありませんが、毒に関しては陣でなんとかなる場合がほとんどなので、自身のスキルとは相性が悪いと言えます。欲を言えばバインド耐性が欲しかったですね。

覚醒濃姫はスキル上げするべき?

闇で激減スキルを持つモンスターは貴重です。運用する場合は必ずスキル上げはしておきたいです。

覚醒濃姫のスキル上げ素材入手場所

濃姫は覚醒前と覚醒後どっちがおすすめ?

覚醒進化することで覚醒スキルが大幅に増え、リーダー性能が高まります。伴って、サブ性能も増すので基本は覚醒させるのが良いですが、スキルのコンボ加算効果を重視するのであれば覚醒させないようにしましょう。

覚醒進化前の性能詳細はこちら
濃姫のアシストとしての使い道

覚醒濃姫の使い道

覚醒濃姫のサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
覚醒ドゥルガーアイコン
ドゥルガー
★★★★★ 指定色を作りながらダメージ減少も可能です。指定色を消す事で4コンボ以上は約束されているので、コンボ強化の覚醒も自然と活かしやすいです。
メリオダス_アイコン
メリオダス
★★★★★ 火水闇の指定色を作りながらHP倍率の無さを補う激減も付与されます。メリオダスも同じコンボ強化2個持ちなので火力の足並みを揃えやすいです。
転生アヌビス
アヌビス
★★★★★ コンボ強化の覚醒が毎回無理なく発動可能で、スキルの陣が偏ってもアヌビス自身のスキルである程度はカバーが可能です。HP倍率がないアヌビスにとって激減スキルは有用です。
鏖魔ディアブロス_アイコン
鏖魔ディアブロス
★★★★★ 転生アヌビスと組む闇寄せ編成の際に火力要因として活躍します。スキルで激減の可能なので、 超大ダメージ先制を受けきるのにも役立ちます。