パズドラの”青オーディン(分岐)”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、究極進化素材についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

闇青おでん 新分岐青おでん
s_青おでん s_仮_分岐青おでん_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

青オーディン(分岐)のステータスと評価

s_分岐青おでん_ステータス

青オーディン(分岐)のステータス

モンスター名 賢泉の秘術神・オーディン
魔槍グングニール
敵1体に攻撃力×50倍の闇属性攻撃、HPを少し回復。
drop_waterdrop_darkを強化。
ターン数(17→6)
覚醒スキル
s_スキルブーストs_水属性強化s_水属性強化s_スキルブーストs_スキルブーストs_水属性強化s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性

青オーディン(分岐)の入手方法と進化素材

青オーディン(分岐)の入手方法

“覚醒秘神オーディン”からの究極進化

青オーディン(分岐)の進化素材

調査中

青オーディン(分岐)の実装時期

青オーディン(分岐)の評価

青オーディン(分岐)のリーダーとしての評価

列消しで火力を上昇

常時倍率の2.5倍に加え、水を6個以上つなげて消すことで最大6.25倍の攻撃倍率が発動できます。通常盤面では6個で列消しが可能なので、自身の属性強化を活かしやすいリーダースキルをしており、火力は非常に出しやすいと言えるでしょう。

安定感のある回復倍率

LFを青おでんにすることで回復力に6.25倍の非常に高い回復倍率を得ることができます。HPが高い分回復が多い体力タイプを起用しやすいのも強みの一つでしょう。

他のリーダーに少々劣る

水の列パは同時期に究極したネプドラ、究極進化を控えるメリディオナリス、扱いやすいサラスヴァティと非常に激戦区となります。青おでんをリーダー運用したい場合は前述のモンスターとの差別化となるバインド耐性を活かせるダンジョンで活躍させましょう。

仮_分岐青おでん_カットイン
青オーディン(分岐)のテンプレはこちら
青オーディン(分岐)のテンプレパーティ

青オーディン(分岐)のサブとしての評価

スキブ4個持ち

他分岐と違い、スキルブーストを4個所持しています。スキルターンが最短6ターンであることを活かしてスキル継承をさせて使用するのもいいでしょう。スキブ5個のウェルドールとはバインド耐性や水属性強化3個の攻撃面で差別化が可能です。

列パの火力を補強

上記のように水属性強化を3個持ち、攻撃力が究極前よりも980も増加したので、十分に火力元として機能してくれます。スキルの即時回復も回復欠損時に助けとなってくれるでしょう。

封印耐性がない

優秀な覚醒が揃いましたが、重要な封印耐性を得ることはできませんでした。マルチプレイ時はともかくとしてソロで使用する際には編成したパーティの封印耐性の数に注意しましょう。

スキル上げはするべき?

スキルの上げ幅は大きいですが、スキル継承させたいモンスターなので、できる限りスキル上げを行いましょう。

青オーディン(分岐)の使い道

青オーディン(分岐)のサブとしての使い道

就職先となるリーダー

列パが適任となります。編成するパーティによってはバインド回復役にするのもいいでしょう。

リーダー 適正度 テンプレ
ネプドラ ☆☆☆☆・ テンプレ
サラスヴァティ ☆☆☆・・ テンプレ
メリディオナリス ☆☆☆・・ テンプレ