パズドラの”緑オーディン(分岐)”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、覚醒進化素材の入手方法についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

TOPへボタン_パズドラ

緑オーディン(分岐)のステータスと評価

s_分岐緑おでん_ステータス

緑オーディン(分岐)のステータス

モンスター名 神国の魔術神・オーディン
レア度 ☆7
属性 drop_tree
タイプ s_神s_攻撃
コスト 55
最大レベル 99
スキル
グングニール
敵1体に攻撃力×50倍の光属性で攻撃、HPを少し回復。
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。
ターン数(17→9)
覚醒スキル
s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_自動回復s_バインド回復s_スキルブーストs_2体攻撃

緑オーディン(分岐)の入手方法と進化素材

緑オーディン(分岐)の入手方法

覚醒オーディンから進化

緑オーディン(分岐)の進化素材

調査中

緑オーディン(分岐)の実装時期

調査中

緑オーディン(分岐)の進化素材入手方法

素材 入手先
s_画像準備中2
s_画像準備中2
s_画像準備中2

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

緑オーディン(分岐)の評価

緑オーディン(分岐)のリーダーとしての評価

鉄壁の防御力

HPが満タンであればほとんどの攻撃を受ける事ができます。回復倍率もあるので満タンを維持する事も容易です。

木の4個以上で攻撃と回復倍率を

普段は守りに集中している為に倍率はありませんが、木を4個以上繋げる事で攻撃倍率と回復倍率を手に入れます。2体攻撃もあるので、耐久パにしては中々の火力を出す事ができます。

相変わらず連続攻撃はダメ

攻撃が受けれるのはHP満タン時の最初の攻撃のみです。連続攻撃などの1ターンに何度もダメージがくるスキルには無防備です。また、通常の緑オーディンと比べて自動回復が少ないので復帰性能は回復ドロップに依存してしまいます。

緑オーディン(分岐)のサブとしての評価

スキブ3個のバインド対策

覚醒にスキブを3個持ち、バインド耐性からのバインド回復と役目を全うしています。スキルターンもそこそこ短いので非常に使いやすいと言えるでしょう。

覚醒無効も回復

5ターン以内の覚醒無効であればそれも同時に回復できます。現存する覚醒無効はほとんどが5ターン以内なので覚醒無効対策としては十分な性能だと言えるでしょう。

封印耐性なし

スキル封印耐性がないのでパーティ全体の封印耐性を気にかける必要が出てきます。通常の緑オーディンと比べると2体攻撃を手に入れた代わりに自動回復の量少なくなったりと、若干攻撃的な覚醒になってしまっています。

スキル上げはするべき?

バインド回復はターンが命です。スキル上げモンスターは何体か存在しているので、機会があれば上げておくと良いでしょう。

緑オーディン(分岐)の使い道

緑オーディン(分岐)のサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 テンプレ
覚醒劉備 ☆☆☆・・ テンプレ
不動明王 ☆☆☆・・ テンプレ
カエデ ☆☆☆・・ テンプレ