パズドラの”超究極シヴァドラ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、超究極進化素材の入手方法についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

シヴァドラの超究極に必要な素材一覧はこちら!
シヴァドラの超究極進化に必要な素材一覧

超究極モンポ龍一覧
シヴァドラ ネプドラ
超究極シヴァドラ 超究極ネプドラ
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ラードラ ヨミドラ
s_超究極ラードラ 超究極ヨミドラ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

超究極シヴァドラのステータスと評価

s_超究極シヴァドラ_ステータス

超究極シヴァドラのステータス

モンスター名 鍛錬神・シヴァ=ドラゴン
レア度 ☆10
属性 drop_firedrop_dark
タイプ s_神s_ドラゴン
コスト 150
最大レベル 99
スキル
ルドラークシャ
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
ターン数(17→12)
覚醒スキル
s_火属性強化s_火属性強化s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_操作時間延長s_2体攻撃

超究極シヴァドラの入手方法と進化素材

超究極シヴァドラの入手方法

破壊神・シヴァ=ドラゴンからの超究極進化

超究極シヴァドラの進化素材

s_超究極シヴァドラ

超究極シヴァドラの実装時期

2016.12/3(土)〜

超究極シヴァドラの進化素材入手方法

入手方法詳細は以下ページにて詳細に解説しております。
シヴァドラ超究極までに必要な素材と入手方法

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

超究極シヴァドラの評価

超究極シヴァドラのリーダーとしての評価

常時6.25倍

タイプと属性さえあっていればどんな盤面でも常に6.25倍が維持されます。状況に左右されず常に一定の倍率が出せるのは強い点だと言えるでしょう。

回復力2.5倍

回復力にも2.5倍の常時倍率があります。LFで同じモンスターにすれば6.25倍の回復力となるので、非常に高い耐久性能があると言えます。

HP倍率なし

回復力には高い倍率がかかりますが、HPには一切倍率がかかりません。可変倍率も存在しないのでダメージ調整も難しく、どちらかというと周回向けリーダーだと言えるでしょう。

s_シヴァドラカットイン
超究極シヴァドラのテンプレはこちら
超究極シヴァドラのテンプレパーティー

超究極シヴァドラのサブとしての評価

2体攻撃3個

火の4個消しでの攻撃力はかなりのものです。攻撃力のステータスも高いので、かなりの高打点モンスターとなれます。

列消しも搭載

2体攻撃だけでなく属性強化も持っています。火ドロップが多くて分割しにくい時などは、思い切って列消しにする事でも十分な火力が望めます。

スキルが弱い

FFコラボの銀卵であるエモが上方修正され、スキルチャージが2ターンになった事でこのシヴァドラのスキルはコラボ銀卵の下位互換スキルとなってしまいました。スキル継承で誤魔化したくても元々のスキルターンが長いので補いにくく、明確な弱点だと言えるでしょう。

スキル上げはするべき?

このモンスターのスキル上げは現状ピィでしか出来ません。決して強いスキルではありませんが、運用するのであればピィを食べさせておきましょう。

超究極シヴァドラの使い道

超究極シヴァドラのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 テンプレ
転生シヴァ ☆☆☆・・ テンプレ
キン肉マン ☆☆☆・・ テンプレ
クリシュナ ☆☆☆・・ テンプレ