パズドラの”山本元柳斎重國”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。山本元柳斎重國の入手方法や、コラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、ブリーチコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください。

TOPへボタン_パズドラ

山本元柳斎重國のステータスと入手方法

s_山本元柳斎

リーダーとしての強さ Aランク
サブとしての強さ Aランク
コラボガチャでの当たり度 大当たり

最強リーダーランキングはこちら
ブリーチコラボガチャ当たりランキングはこちら

山本元柳斎重國のステータス

モンスター名 護廷十三隊起隊長・山本元柳斎重國
レア度 ☆7
属性 drop_fire/drop_fire
タイプ s_体力/s_神
コスト 29
最大レベル 99
スキル
仕置きが足らんようじゃの
drop_waters_回復ドロップdrop_fireに変換。
2ターンの間、1コンボ加算される。
ターン数(?→12)
覚醒スキル
s_火属性強化s_火属性強化s_火属性強化s_火属性強化s_火属性強化s_スキルブーストs_スキルブースト

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

山本元柳斎重國の入手方法とコラボ開催期間

山本元柳斎重國の入手方法

・BLEACHコラボガチャから金タマゴ排出時の一部

BLEACHコラボガチャ当たり一覧はこちら

山本元柳斎重國の評価

山本元柳斎重國のリーダーとしての評価

周回に向いている

火ドロップを6個繋げるだけで100倍という高火力を手軽に出すことが可能です。ライラなどの列変換系統のスキルや、五右衛門の花火スキルなどと組み合わせると、ギミックが手薄なダンジョンはサクサク周回することができます。

周回に必須なスキルブーストも補える

花火スキルなどで開幕からスキルを使って周回する際、1ターン目からサブモンスターのスキルが使える状態になっていることが絶対条件です。その際必ずスキルブーストが必要になるのですが、それを自身で2つ(フレンドも合わせれば4)補えている点が優秀です。

テクニカルな高難度ダンジョンでは歯が立たない

現環境下において封印耐性もバインド耐性もなく、HPや回復力の耐久性に関わるステータスに補正がかからないのは、直近の様々なギミックが施されている降臨などではすぐに餌食になってしまいます。あくまでも簡単なダンジョン周回に使いましょう。

仮_山本元柳斎重國_カットイン
山本元柳斎重國のテンプレはこちら
山本元柳斎重國のテンプレパーティー

山本元柳斎重國のサブとしての評価

属性強化による火力増強

属性強化を自身のみで5つ保持しているため、列消しした時の火力が50%増します。シンプルな火力の底上げ要因として機能します。

高HPで耐久性UP

プラス無振りで5000オーバーという体力タイプさながらのHPを誇っています。その分回復力が残念なので、回復ドロップを生成できるキャラを幾つか編成してあげると、その利点を活かすことができます。

コンボ数加算スキルでコンボ吸収対策

2ターンの間、盤面で組むことができたコンボ数に1コンボ加わる効果がスキルに付与されています。これはコンボ数が上がることによる火力UPの効果だけではなく、敵のコンボ吸収ギミックに対応しやすくなります。

特にコンボ数が多くなりにくい列パはこのギミックに引っかかりやすいので、自身のリーダースキルとの相性も良いと言えます。

スキル上げはするべき?

そもそもこのキャラは周回向きなので、スキルをなるべく早く使えるに越したことはありません。運用を考えている場合必ずスキルレベルマックスで運用しましょう。

山本元柳斎重國の使い道

山本元柳斎重國のサブとしての使い道

オススメの就職先となるリーダー

リーダー 適正度 テンプレ
覚醒曹操 ☆☆☆・・ テンプレ
火ドギラゴン ☆☆・・・ テンプレ
クリシュナ ☆☆・・・ テンプレ