パズドラの”闇アテナ”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にして下さい!

TOPへボタン_パズドラ

闇アテナのステータスと入手方法

闇アテナ

リーダーとしての強さ S-ランク
サブとしての強さ S-ランク

最強リーダーランキングはこちら

闇アテナのステータス

モンスター名 帝都の守護神・アテナ
レア度 ☆10
属性 drop_dark/drop_water
タイプ s_神/s_悪魔/s_攻撃
ゴルゴンの邪眼
drop_waterdrop_darkを強化。
敵の行動を3ターン遅らせる。
ターン数(16→11)
覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_スキルブーストs_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

闇アテナの入手方法と実装時期

闇アテナの入手方法

アーマードロップのパズドラレーダー連動にてQRコード読み込み

レーダー専用モンスター一覧はこちら

闇アテナの実装時期

2016.12/3(土)〜

闇アテナの評価

闇アテナのリーダーとしての評価

全パラメータを上昇可能

HPと攻撃に常時倍率がかかり、水と闇の同時攻撃をすることで回復力も上昇します。それにより、攻守に隙の少ないパーティを組むことができます。

2体攻撃で火力も!

闇アテナ自身が持つ神、攻撃、悪魔の3タイプへの常時倍率(3.5倍)に加え、同時攻撃によって最大で7倍の攻撃倍率が発動できます。自身の3個持っている2体攻撃を重視した編成を組めばエンハンスを使わずとも十分に火力を確保できます。

封印耐性がない

スキブ3個にバインド耐性持ちと優秀な覚醒を持ちますが、封印耐性や操作時間延長の補助覚醒は持ちません。また、水と闇の同時攻撃をしないと回復力が増加しない点には注意が必要です。

闇アテナ_カットイン
闇アテナのテンプレはこちら
闇アテナのテンプレパーティ

闇アテナのサブとしての評価

優秀な遅延要因

闇と水のドロップを強化しながら3ターンの遅延スキルを持ちます。自身がバインド耐性持ちとあり、先制バインドの立て直しにも使えるため他の遅延要因とは違った強みがあります。

高い単体火力

プラスを振れば3000近い攻撃力を持つのに関わらず2体攻撃を3個持っています。それにより、遅延などの補助をしながらも火力要因となってくれます。

やはり封印耐性

スキル、ステータス、覚醒と優秀なものが揃っていますが、封印耐性を持っていないのが気になります。闇アテナを編成する際には他のサブで補ってあげましょう。

スキル上げはするべき?

遅延スキルは根性持ちに対応したり、ピンチの時の時間稼ぎにも役立つので、できる限りスキルマにしておきましょう。

闇アテナの使い道

闇アテナのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

2体攻撃を活かせるパーティに編成しましょう。

リーダー 適正度 テンプレ
ノクティス ☆☆☆☆・ テンプレ
闇カンナ ☆☆☆☆・ テンプレ
覚醒セポネ ☆☆☆☆・ テンプレ