リューネやサリアが究極進化!
▶究極進化最新情報とモンスター予想

パズドラのナイトメアストリート(フェス限ヒロインダンジョン)でスキル上げ可能なモンスターや高速周回おすすめパーティを紹介しています。どの難易度を回るのが効率が良いかなども解説しているので、周回時の参考にご利用下さい。

フェス限ヒロイン関連リンク
s_フェス限ヒロインガチャ_当たりランキング_角丸
当たりランキング
s_フェス限ヒロインガチャ_ガチャシミュ_角丸
ガチャシミュレーター

TOPへボタン_パズドラ

スキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

ナイトメアストリートの開催期間/スキル上げ対象

フェス限ヒロインガチャ/ダンジョン開催期間

実施回数 日程
1回目 2016.11/7(月)メンテ後~11/20(日)23:59
2回目 2017.2/13(月)0:00~2/26(日)23:59
3回目 2017.5/22(月)0:00~6/4(日)23:59

スキル上げキャラ一覧

バトル スキル/対象キャラ
B1 s_ドラゴンフルーツ アストレイミスト(16→11)
ジュリ_フェス限ヒロイン_アイコン
B1 s_ミスリット オールドロップスマイル(29→24)
ウルカ_フェス限ヒロイン_アイコン
B2,5 s_ハーピィメア 転界降龍陣・山神(14→9)
s_モミジ_アイコン
B2,5 s_ブラッドメア 継界召龍陣・闇光(17→12)
s_シーナ_アイコン
B3,5 s_フロストメア メテオシュート・アクア(17→12)
s_メリディオナリス_アイコン
B3,5 s_パイロメア ヒーリングカット(10→5)
s_メル_アイコン
B3,5 s_タウロスメア スターリロード・フレア(14→9)
s_クヴィア_アイコン
B4 s_ぷれドラベビー ハーモニックフェザー(14→9)
s_シェリアス進化後 4s_ナヴィ_アイコン
B4 メタトロンたまドラ クイックキュアー(11→4)
s_神書の管理者・メタトロンs_究極水メタ_アイコンs_神書の管理者・ミニめたとろん 3s_ミト_アイコン
B4 s_メタリット カオティックコール(14→8)
s_究極ズオーs_ロミア_アイコン
B6 s_ミノタウリア エアロウェイク・フレア(15→10)
s_エルゲヌビ_アイコン
B6 s_ワーウルフィ バルディンアイズ(21→16)
s_バーバラ_アイコン
B7 s_メリッサ グリモワールシェイド(18→13)
s_イルミナ_アイコン

素材集めは何級が良い?

ナイトメアストリート

2倍時の中級がオススメ

火、木、土、日がドロップ率2倍になります。道中のキャラはポチポチで周回できる2倍時の中級がベストです。ただ、今回の修正によって追加された「ミスリット」「ドラゴンフルーツ」、前回の途中から追加された「ぷれドラベビー」「メタトロンたまドラ」「メタリット」は超級以上でないと出現しないので、2倍時の超級を周回しましょう。

イルミナは地獄級以上

イルミナのスキル上げを行いたい場合はボスドロップを狙う必要が出てくる為、2倍時の地獄級か超地獄級の周回が必要となります。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
等倍 2倍
s_イルミナ_アイコン
超地獄級 地獄級
s_ナヴィ_アイコン 超級
s_ミト_アイコン
s_ロミア_アイコン
ジュリ_フェス限ヒロイン_アイコン
ウルカ_フェス限ヒロイン_アイコン
その他 中級

強化合成するのはいつが良い?

スキルレベルアップ5倍
開催期間中はスキルレベルアップ成功確率が5倍となっています。開催期間が2週間あるので、基本的には期間中に合成してしまうのが良いです。ダンジョン周回を最低限に抑えたいと言うのであれば、キングタンを使用して確定上げするのもアリでしょう。

日毎のドロップ倍率&スキルレベルアップ確率

日付 ドロップ倍率 スキレベUP確率
5/22(月) 等倍 5倍
5/23(火) 2倍
5/24(水) 等倍
5/25(木) 2倍
5/26(金) 等倍
5/27(土) 2倍
5/28(日) 2倍
5/29(月) 等倍
5/30(火) 2倍
5/31(水) 等倍
6/1(木) 2倍
6/2(金) 等倍
6/3(土) 2倍
6/4(日) 2倍

ダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

ナイトメアストリート-超地獄級-

グリーダ出現時のことを頭に入れておこう

基本的に先制攻撃は5400×2~3、12129ダメージで済みますが、超地獄級では先制99%ダメージのグリーダが出現する可能性があるので、回復する手段を用意しないとゲームオーバーになりかねません。グリーダを狙わないのあれば2倍時の地獄級周回をオススメします。

イルムパーティ

L サブ F
s_究極火イルム_アイコン s_究極光イルム_アイコンs_究極光イルム_アイコンs_究極光イルム_アイコンs_裁爪の橙龍契士・サリア s_究極火イルム_アイコン

フロアが増えたため全フロアを陣で突破することはできなくなったので、1フロアはパズルをする必要があります。サリアを編成することで落ちコンに頼らなくともHP回復ができるので、グリーダ出現時も安定します。ただ、サリアを編成したことでスキブが11と成っているので、スキブバッジを装備しましょう。

クラウドシステム

L サブ F
s_究極クラウド 4 s_究極クラウド 4s_究極クラウド 4s_究極光イルム_アイコンs_究極ライトニング 4 s_究極クラウド 4

悪魔タイプが主となるダンジョンなので、道中を4個消しで突破していくことができます。高防御のメタトロンたまドラ用にライトニング(固定)を編成してあるので4Fの突破も容易ですが、6Fに出現するミノタウリアは悪魔タイプではないので、4個消し+数コンボが必要となる点には注意が必要です。

劉備ディオスパ(マルチプレイ)

A編成(ホスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオス究極ディオス 覚醒劉備

B編成(ゲスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオス自由枠 覚醒劉備

全フロア花火で突破可能です。グリーダが出現した時は劉備の割合回復や自由枠に転生セレスなどを編成して先制攻撃を受け切れるようにしておきましょう。

ナイトメアストリート-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_究極赤おでん s_覚醒ラーs_究極天狗s_覚醒ラー拡張子jpgs_覚醒ラー s_究極赤おでん

全ての敵を覚醒ラー、赤おでんのいずれかのスキルで突破できます。もちろん赤おでんを複数持っている方は赤おでんを並べてもOKです。

フェス限ヒロイン関連リンク
s_フェス限ヒロインガチャ_当たりランキング_角丸
当たりランキング
s_フェス限ヒロインガチャ_ガチャシミュ_角丸