パズドラのナイトメアストリートでスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報や高速周回おすすめパを紹介しています。フェス限ヒロインガチャのほとんどのキャラのスキル上げが可能ですので、周回時の参考にして下さい。

s_フェス限ヒロインガチャ_当たりランキング_角丸 s_フェス限ヒロインガチャ_ガチャシミュ_角丸

TOPへボタン_パズドラ

スキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

ナイトメアストリートの開催期間/スキル上げ対象

フェス限ヒロインガチャ/ダンジョン開催期間

実施回数 日程
1回目 2016.11/7(月)メンテ後~11/20(日)23:59

スキル上げキャラ一覧

バトル スキル/対象キャラ
B1,3 s_ハーピィメア 転界降龍陣・山神(14→9)
s_モミジ_アイコン
B1,3 s_ブラッドメア 継界召龍陣・闇光(17→12)
s_シーナ_アイコン
B2,3 s_フロストメア メテオシュート・アクア(17→12)
s_メリディオナリス_アイコン
B2,3 s_パイロメア ヒーリングカット(10→5)
s_メル_アイコン
B2,3 s_タウロスメア スターリロード・フレア(14→9)
s_クヴィア_アイコン
B4 s_ぷれドラベビー ハーモニックフェザー(14→9)
s_シェリアス進化後 4s_ナヴィ_アイコン
B4 メタトロンたまドラ クイックキュアー(11→4)
s_神書の管理者・メタトロンs_究極水メタ_アイコンs_神書の管理者・ミニめたとろん 3s_ミト_アイコン
B4 s_メタリット カオティックコール(14→8)
s_究極ズオーs_ロミア_アイコン
B5 s_ミノタウリア エアロウェイク・フレア(15→10)
s_エルゲヌビ_アイコン
B5 s_ワーウルフィ バルディンアイズ(21→16)
s_バーバラ_アイコン
B6 s_メリッサ グリモワールシェイド(18→13)
s_イルミナ_アイコン

素材集めは何級が良い?

s_IMG_2183
火、木、土、日がドロップ率2倍になります。
道中のキャラはポチポチで周回できる2倍時の中級がベストです。ただ、修正によって追加された「ぷれドラベビー」「メタトロンたまドラ」「メタリット」は超級以上でないと出現しないので、2倍時の超級を周回しましょう。

ただ、イルミナのスキル上げを行いたい場合はボスドロップを狙う必要が出てくるため、2倍時の地獄級か超地獄級の周回が必要となります。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
2倍
s_イルミナ_アイコン 地獄級
s_ナヴィ_アイコン 超級
s_ミト_アイコン
s_ロミア_アイコン
その他 中級

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベルアップ5倍
11/7からダンジョン開催期間中は常にスキル上げ5倍が併設されています。普段のスキル上げよりも楽に上がってくれることでしょう。

ダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

ナイトメアストリート-超地獄級-

グリーダ出現時のことを頭に入れておこう

基本的に先制攻撃は5400×2~3、12129ダメージで済みますが、超地獄級では先制99%ダメージのグリーダが出現する可能性があるので、回復する手段を用意しないとゲームオーバーになりかねません。グリーダを狙わないのあれば2倍時の地獄級周回をオススメします。

イルムパーティ

L サブ F
s_究極火イルム_アイコン s_究極光イルム_アイコンs_究極光イルム_アイコンs_究極光イルム_アイコンs_裁爪の橙龍契士・サリア s_究極火イルム_アイコン

全フロア陣を使用して突破します。サリアを編成することで落ちコンに頼らなくともHP回復ができるので、グリーダ出現時も安定します。ただ、サリアを編成したことでスキブが11と成っているので、スキブバッジを装備しましょう。

劉備ディオスパ(マルチプレイ)

A編成(ホスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオス自由枠 覚醒劉備

B編成(ゲスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオス自由枠 覚醒劉備

全フロア花火で突破可能です。グリーダが出現した時は劉備の割合回復や自由枠に転生セレスなどを編成して先制攻撃を受け切れるようにしておきましょう。

ナイトメアストリート-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_究極赤おでん s_覚醒ラーs_究極天狗s_覚醒ラー拡張子jpgs_覚醒ラー s_究極赤おでん

全ての敵を覚醒ラー、赤おでんのいずれかのスキルで突破できます。もちろん赤おでんを複数持っている方は赤おでんを並べてもOKです。

TOPへボタン_パズドラ

フェス限ヒロイン関連リンク

s_フェス限ヒロインガチャ_当たりランキング_角丸 s_フェス限ヒロインガチャ_ガチャシミュ_角丸