パズドラの”転生ヴィーナス”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

転生ヴィーナスのステータスと評価

s_転生ヴィーナス ステ

転生ヴィーナスのステータス

モンスター名 転生ヴィーナス
レア度 ☆8
属性 drop_light/drop_light
タイプ s_悪魔/s_回復/s_神
ビューティフル・ワールド
光ドロップを強化。
1ターンの間、操作時間を2秒延長。
ターン数(9→4)
覚醒スキル
s_2体攻撃s_自動回復s_スキルブーストs_光属性強化s_光属性強化s_自動回復s_光属性強化s_光ドロップ強化s_封印耐性

転生ヴィーナスの入手方法と進化素材

入手方法

“覚醒ヴィーナス”からの転生進化

転生進化のやり方は?

進化素材

s_ヴィーナス進化素材

実装時期

2016.11/3(木)6:00頃〜

転生ヴィーナスの評価

リーダーとしての評価

光の列パ

常時倍率が3倍、光の2コンボの条件を加算すると最大で6倍の攻撃倍率が発動します。列を絡めなければ火力は抑えられるので火力調整がしやすく、ダメージ吸収をかいくぐりやすい点は評価できます。

光属性に圧倒的な強さ

覚醒ヴィーナスの時のように3属性を半減できなくなりましたが、光属性の攻撃を75%カットできるので、光属性ばかり出現するダンジョンでは無双できます。その時、バインド耐性がないので、サブにバインド回復を編成して対策を怠らないようにしましょう。

汎用性は低い

光属性には強いですが、他の属性と対する時にはただの6倍の攻撃倍率を持ったリーダーと化します。敵の属性を光にするスキルがまだ誕生していないため、特化性は高いものの汎用性は高いとは言い難いです。

s_転生ヴィーナス _カットイン転生ヴィーナスのテンプレはこちら
転生ヴィーナスのテンプレパーティ

サブとしての評価

コンパクトなドロ強スキル

最短4ターンと短いスパンで使用できる光ドロップ強化スキルを持ちます。スキルには操作時間を2秒延長する効果もあるので、敵の操作時間減少ギミックやここぞという場面でのパズルの安心感を得ることができ、非常に扱いやすいスキルと言えるでしょう。

属性強化3個持ち

光属性強化を3個持っているため、列パと相性のいい覚醒スキルとなっています。高い回復力も兼ね備えているので、攻守に十分な活躍をしてくれます。

スキルと覚醒が噛み合わない

スキルがドロップ強化なのに覚醒は列に特化とややスキルと覚醒が噛み合っていません。最短4ターンであることを活かしてスキル継承をして使用するのもアリでしょう。

スキル継承に関してはこちら

小回りが効くのが強みなので、スキルマ推奨です。キーパーでスキル上げが可能なので、入手した際にスキル上げを行いましょう。

転生ヴィーナスの使い道

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

列パへの就職がこのモンスターの力を最大限に活かすことができるでしょう。

リーダー 適正度 テンプレ
マシンゼウス ☆☆☆・・ テンプレ
覚醒大小 ☆☆☆・・ テンプレ
ミル ☆☆☆・・ テンプレ