パズドラの”転生アヌビス”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にして下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生アヌビスのステータスと評価

s_転生アヌビス_ステータス

転生アヌビスのステータス

モンスター名 転生アヌビス
レア度 ☆8
属性 drop_darkdrop_dark
タイプ s_悪魔s_神s_バランス
ネクロバイト
4ターンの間、攻撃を受けると闇属性で猛反撃。
drop_treeお邪魔ドロップ毒ドロップdrop_darkに変化。
ターン数(12→8)
覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_操作時間延長s_自動回復s_操作時間延長s_封印耐性s_スキルブーストs_自動回復s_バインド回復

転生アヌビスの入手方法と進化素材

入手方法

“覚醒アヌビス”からの転生進化

転生進化のやり方は?

進化素材

転生アヌビス_進化素材

実装時期

2016.12/3(土)〜

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら

究極/覚醒進化に必要な素材

転生アヌビスの評価

リーダーとしての評価

常時倍率

対象 HP 攻撃 回復
- ×1 ×1 ×1

攻撃倍率発動条件

発動条件 倍率
L LF
9コンボ ×5 ×25
9コンボ(スキル使用) ×15 ×225
10コンボ ×7.5 ×56.25
10コンボ(スキル使用) ×22.5 ×506.25
11コンボ ×10 ×100
11コンボ(スキル使用) ×30 ×900

最大900倍

11コンボで最大倍率の10倍となり、スキル使用時の3倍も合わせれば900倍もの攻撃力に変貌します。この倍率さえ出せればほとんどの敵がワンパン可能でしょう。

スキル使用時だけでも3倍

コンボで倍率が出せなくてもスキル使用だけで3倍の倍率がかかります。LFで9倍の倍率となるので、ダメージ吸収などの対応は楽な部類だと言えるでしょう。

耐久倍率がない

攻撃倍率だけは最大、可変共に優秀ですがHPや回復に倍率がありません。耐久を余儀なくされる場面では他のパーティに比べて耐える事が難しい方だと言えます。

仮_転生アヌビス_カットイン
転生アヌビスのテンプレはこちら
転生アヌビスのテンプレパーティー

サブとしての評価

闇属性変換

木、お邪魔、毒ドロップをまとめて闇ドロップに変換します。盤面妨害などが激しいダンジョンでは陣スキルよりも効果的な場合があります。

猛反撃

スキル使用時から4ターンの間、攻撃を受けた時に自動で反撃するようになります。耐久パで多少なりともダメージを与えたい時に使うだけでなく、ゼウス&ヘラ降臨の根性対策にも使えたりと意外と便利です。

バインド回復もあるが…

転生で覚醒にバインド回復も追加されましたが、自身で回復ドロップを作る事は出来ません。一人でバインド耐性を活かすにはバインド回復スキルを継承するしかなく、結果としてバインド回復の覚醒は腐りがちになってしまいます。

スキル上げはするべき?

上げといて損はないスキルです。ヤミピィに余裕があるなら上げておくと良いでしょう。

転生アヌビスの使い道

ノクティス ☆☆・・・ テンプレ
転生ハーデス ☆☆・・・ テンプレ
グレモリー ☆☆・・・ テンプレ