パズドラの”転生バステト”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

TOPへボタン_パズドラ

転生バステトのステータスと評価

s_転生バステト_ステータス

転生バステトのステータス

モンスター名 転生バステト
レア度 ☆8
属性 drop_tree/drop_tree
タイプ s_悪魔/s_バランス/s_神
ワイルドキャッツ
3ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。
1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
ターン数(10→5)
覚醒スキル
s_毒耐性s_操作時間延長s_毒耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_2体攻撃s_木ドロップ強化s_2体攻撃

転生バステトの入手方法と進化素材

入手方法

“覚醒バステト”からの転生進化

12/3(土)〜

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら

究極/覚醒進化に必要な素材

転生バステトの評価

リーダーとしての評価

更なる火力の強化

覚醒バステト時代は6倍(36倍)の攻撃倍率が限界でしたが、転生進化によって最大で12.5倍(156.25倍)の火力を得ました。まさに転生進化といったような順当な強化がされたと言えます。

2体攻撃追加で火力が強化

以前は自身が火力面で足を引っ張っていましたが、2体攻撃の追加と攻撃力が300増えた事で4個消し時の火力が大きく向上しました。攻撃倍率の幅が広いため、火力調整も可能なのも嬉しいところ。

火力だけはすごい

火力面では強化をされましたが、耐久面には相変わらず一切倍率がかかりません。それにより、高難易度ダンジョンでの殴り合いは厳しく、大ダメージ先制には相変わらずシーフスサノオの補助が必要な点は覚醒時と変わりません。

仮_転生バステト_カットイン
転生バステトのテンプレはこちら
転生バステトのテンプレパーティ

サブとしての評価

操作時間を活かしたコンボパへ

2体攻撃+操作時間延長を2個ずつ持っているので、コンボパーティへの編成が適任となります。全体攻撃の恩恵はあまり得られませんが、操作時間延長の部分は敵の操作時間減少ギミックの対応も可能となるのでなかなか使えます。

毒耐性で貢献

毒耐性の覚醒を2個持っているので、毒を乱発してくる敵の対策として起用することも十分検討できます。

ライバルが多すぎる

操作時間延長、2体攻撃共に複数持っているモンスターはヴィシュヌ、カエデと転生バステトよりも有用なスキルを持っているので、それらのモンスターを外してまで転生バステトを編成する必要がありません。サブとして使用するならばスキルの軽さを活かして継承して使用したいです。

リーダー運用する際にはスキルターンを縮めておかないと使い勝手が悪いので、優先的にスキルを上げましょう。

転生バステトの使い道

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

基本的に妥協枠としての編成となります。

リーダー 適正度 テンプレ
転生パール ☆☆・・・ テンプレ
カエデ ☆☆・・・ テンプレ
ヴィシュヌ ☆☆・・・ テンプレ