パズドラのハロウィンナイト(ハロウィンダンジョン)でスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報を紹介しています。高速周回におすすめのパーティも紹介していますので、周回時の参考にしてください!

s_ハロウィン2016_当たりランキング s_ハロウィン2016_ガチャシミュ

スキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

ハロウィンナイトの開催期間/スキル上げ対象

実施回数 日程
第1弾 2015.10/19(月)0:00~11/1(日)23:59
第2弾 2016.10/17(月)0:00~10/31(月)23:59

スキル上げキャラ一覧

バトル ドロップ スキル/対象キャラ
B1,3 s_ヴァンパイア s_ヴァンパイア 攻撃態勢・闇(11→5)
ヴァンパイアデュークs_魔焉皇帝・ヴァンパイアデュークハロウィンヴァンパイアロードs_黒翼姫神・ヴァルキリークレールs_クレールs_水着クレール_日焼けs_ミニくれーる
s_クィントン s_クィントン 神器の一撃(13→8)
s_超究極ドゥルガー
B2 s_ペポ伯爵 s_ペポ伯爵 南瓜の時節(12→7)
s_ハロウィンシャンメイ_アイコン
s_フレミン s_フレミン 仮装変化の術・闇(10→5)
s_ハロウィン千代女_アイコン
B4 s_奇術の珍鳥・コカトリス s_奇術の珍鳥・コカトリス 祝祭招龍陣・水闇(19→14)
ハロウィン青ソニア
s_菓子集めの達人・ダークレディ s_菓子集めの達人・ダークレディ ミッドナイトスペル(11→6)
ハロウィンライラ
B6 s_仮装祭の主・パンプキンジョーカー s_仮装祭の主・パンプキンジョーカー ジャック・オー・ランタン(12→7)
s_アルラウネ

素材集めは何級が良い?

s_IMG_2128
火、木、土、日曜はドロップ率が2倍になります。
ハロウィンガチャで排出される固有スキルを持ったキャラと攻撃態勢・闇、ドゥルガーのスキル上げが可能です。

中級ではシャンメイと千代女のスキル上げ素材が出現しません。なので、この2体をスキル上げしたい場合は2倍時の上級をオススメします。ソニアとライラは中級でドロップするので2倍時の中級アルラウネはボスでのスキル上げなので、2倍時の地獄級がオススメです。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
等倍 2倍
ハロウィン青ソニア 超地獄級 中級
ハロウィンライラ
ハロウィンヴァンパイアロード
s_超究極ドゥルガー
s_ハロウィンシャンメイ_アイコン 超地獄級 上級
s_ハロウィン千代女_アイコン
s_アルラウネ 超地獄級 地獄級

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベル_4倍
10/17からはスキル上げ3倍が開催されています。すぐにスキル上げをしてしまってもいいですが、ハロウィンイベントの後半で4倍が来る可能性があるので、それまで待つのもアリでしょう。残念ながら後半も3倍でした…確率は結構渋いので、根気よく頑張りましょう。

ダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

ハロウィンナイト-超地獄級-

99の固定ダメージがカギ

2Fに出現するフレミンが先制で3ターンと短いですが100以上のダメージを無効化してきます。攻撃力はさほどでもないので1ずつ削っていってもいいですが周回ともなる面倒なので、99の固定ダメージのスキルを持ったキャラを編成しておくと手っ取り早いです。

クラウドシステム

L サブ F
s_究極クラウド 4 s_究極クラウド 4s_究極クラウド 4s_究極光イルム_アイコンs_楊貴妃 4 s_究極クラウド 4

99の固定ダメージを編成したクラウドシステムです。固定枠を楊貴妃にすることでボス戦での光ドロップ供給を楽にします。ただ、プラスが足りないと4Fのコカトリスが4個消し1コンボで抜けない可能性があるので、攻撃バッジや4個消しに加えて2~3コンボするなどして補いましょう。

立ち回り

立ち回りはコチラ

劉備ディオスパ(マルチプレイ)

A編成(ホスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオスs_ヴァン進化後 4 覚醒劉備

B編成(ゲスト側)

L サブ F
覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオスケルベロスライダー 覚醒劉備

2Fのフレミンに対して固定ダメージを打ちます。それ以外はすべて花火で突破するのが基本なので周回が非常に楽です。ヴァンの枠はでも代用可能ですが、木を含まない2列生成がない場合アヴァロンドレイクなどの2色陣でも代用可能です。固定ダメに関しては99以下のモンスターでしたら問題ありません(闇ミネルヴァなど)。

立ち回り

立ち回りはコチラ

ハロウィンナイト-上級-

赤おでんパーティ

L サブ F
s_究極赤おでん s_究極赤おでんs_究極天狗スルト進化後アイコンs_究極五右衛門jpg s_究極赤おでん

6Fのうち4Fをポチポチで突破できます。スキブが15個なので、初ターンから槍投げが可能となり、1度五右衛門の花火を挟むため、スムーズにスルトのスキルが溜まります。

立ち回り

立ち回りはコチラ