パズドラの”ゴエティア”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

ゴエティアのステータスと入手方法

s_ゴエティアステ

ゴエティアのステータス

モンスター名 闇翔の魔導姫・ゴエティア
レア度 ☆6
属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_体力/s_悪魔
サモンダーク
ランダムでdrop_darkを5個生成。
drop_darkを強化。
ターン数(11→6)
覚醒スキル
s_闇ドロップ強化s_闇ドロップ強化s_スキルブーストs_木ドロップ強化s_木ドロップ強化s_闇ドロップ強化s_闇ドロップ強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ゴエティアの入手方法と実装時期

入手方法

レアガチャの金卵排出の一部

実装時期

2014.12/5(金)〜

ゴエティアの評価

リーダーとしての評価

常時倍率リーダー

闇/木、木/闇属性のモンスターに3.5倍の常時倍率がかかります。変換として優秀な木ペルセポネなどを編成すれば機械龍のプラマラの周回などがこなせるでしょう。

耐久性能は低い

耐久面には一切倍率がかからず、自身の回復力もかなり低いものとなります。なので、多少難易度が上がってくるとリーダー運用が厳しくなるでしょう。

サブとしての評価

生成もできるドロップ強化スキル

ランダムで5個の闇ドロップを生成しつつ、闇ドロップを強化してくれます。自身が闇ドロップ強化を4個持っているので、スキルと覚醒にシナジーがあり、非常に優秀です。

悪魔タイプ持ち

闇属性で重宝される悪魔タイプを持っています。それにより、悪魔タイプ縛りや悪魔タイプに常時倍率がかかるパーティに編成しやすいため、汎用性が高いです。

覚醒が合わない

悪魔タイプを活かせるリーダーは列パが多く、覚醒がやや合いません。逆にドロップ強化の活かせるヨミドラパに編成できないのも痛いところです。

ゴエティアの使い道

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

ドロップ強化を活かせるパーティや悪魔タイプが関連するパーティに編成しましょう。

リーダー 適正度 テンプレ
覚醒ヨミ ☆☆☆・・ テンプレ
斎藤一 ☆☆・・・ テンプレ
クリスマスハク ☆☆・・・ テンプレ