パズドラの”ミニぱんどら”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。ミニぱんどらの入手方法やコラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、ストーリーフェスを引かれた方は攻略の参考にしてください。

ミニぱんどらのステータスと入手方法

s_ミニぱんどらステ

リーダーとしての強さ Cランク
サブとしての強さ Cランク
コラボガチャでの当たり度 記念

最強リーダーランキングはコチラ

ストーリーフェス当たりランキングはコチラ

ミニぱんどらのステータス

モンスター名 ミニぱんどら
レア度 ☆4
属性 drop_darkdrop_dark
タイプ s_神
秘密の箱
drop_treedrop_darkdrop_lights_回復ドロップに変化。
s_回復ドロップを強化。
ターン数(13→8)
覚醒スキル
s_闇ドロップ強化s_闇ドロップ強化s_闇ドロップ強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ミニぱんどらの入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・ストーリーフェスから銀タマゴ排出時の一部

ストーリーフェス当たりランキングはコチラ

コラボ開催期間

実施回数 日程
第1弾 調査中

ミニぱんどらの評価

リーダーとしての評価

進化前パンドラそのまま

究極進化も覚醒進化もしてない進化前のパンドラの素材そのままの味です。パンドラのリセマラスタートで始めた人にとっては懐かしく思うかもしれません。

基本的にリーダーとして使う価値はない

何をやっても基本的に本家パンドラの劣化です。パンドラを持っている場合はこちらを無理して使う意味はありません。他に闇属性系リーダーがいるならそちらを使った方が良いでしょう。

サブとしての評価

パンドラの変換が欲しい人なら

ズオーアーマードバットマンの陣とも相性の良い、パンドラの変換はかなりの汎用性を持っています。本家パンドラを持っておらず、闇の変換枠が他にいない場合はパーティに採用する場合があるでしょう。

ステータスが低すぎる

ミニシリーズ全般に言える事ですが、ステータスがかなり低めです。どうしても闇の変換モンスターがいないのであれば採用も仕方ないですが、このモンスターを採用するだけでパーティ全体の質が下がるという事をしっかりと把握しておきましょう。

ミニぱんどらの使い道

Aバットマン ☆・・・・ テンプレ
悪魔将軍 ☆・・・・ テンプレ
ヨミドラ ☆・・・・ テンプレ

曜日Dボス対象スキル モンポ効率 潜在覚醒 スキル継承