パズドラの”ミニ赤オーディン”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。ミニ赤オーディンの入手方法やコラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、ストーリーフェスを引かれた方は攻略の参考にしてください。

ミニ赤オーディンのステータスと入手方法

s_ミニ赤オーディン

ストーリーフェス当たりランキングはコチラ

ミニ赤オーディンのステータス

モンスター名 幻神・ミニおーでぃん
レア度 ☆6
属性 drop_fire/drop_fire
タイプ s_神
滅槍グングニール
敵全体に攻撃力×50倍の闇属性攻撃。
敵全体を超猛毒にする。
ターン数(20→15)
覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_毒耐性s_毒耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ミニ赤オーディンの入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・ストーリーフェスから金タマゴ排出時の一部

ストーリーフェス当たりランキングはコチラ

コラボ開催期間

実施回数 日程
第1弾 調査中

ミニ赤オーディンの評価

リーダーとしての評価

昔を思い出せ

追加倍率がない時の赤オーディンのリーダースキルをそのまま残しています。リセマラを赤オーディンで始めた方は、辛かった昔を思い出すのも悪くはないでしょう。

基本的にリーダーでは使わない

HP倍率はあるものの攻撃倍率は2.5倍と低く、とてもリーダーで使える性能ではありません。弱点の回復倍率の無さを後押しするような回復力の低さも弱点の一つとなっています。

サブとしての評価

火の2体攻撃要員

2体攻撃を3つ持っているので、4個消しをした時の火力は中々です。属性強化は持っていないので4個消しを主体とするパーティに採用するのが良いでしょう。

超猛毒で高防御対策も

絶メタやぷれドラのような厄介な高防御モンスターも毒スキルであれば簡単に処理が可能です。本家の赤オーディンを持っていない場合は良い代用となるでしょう。

スキブが少ない

本家のようにスキブが大量ではなく、1個しかありません。たくさん積んで毒槍部隊…というわけにはいきません。基本的に本家の劣化と思って良いでしょう。

ミニ赤オーディンの使い道

シヴァドラ ☆・・・・ テンプレ
転生シヴァ ☆・・・・ テンプレ
クリシュナ ☆・・・・ テンプレ

曜日Dボス対象スキル モンポ効率 潜在覚醒 スキル継承