パズドラの”転生セレス”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化素材についても記載していますので、攻略の参考にして下さい!

転生西洋神シリーズ一覧
ミネルヴァ ネプチューン セレス
s_転生ミネルヴァ_アイコン s_転生ネプチューン_アイコン s_転生セレス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

転生セレスのステータスと評価

s_転生セレスステ

リーダーとしての強さ Sランク
サブとしての強さ Aランク

最強リーダーランキングはコチラ

転生セレスのステータス

モンスター名 転生セレス
レア度 ☆8
属性 drop_treedrop_dark
タイプ s_バランスs_悪魔s_神
ソウルキュアー
最大HP30%分の回復。
バインド状態を3ターン回復。
ターン数(9→6)
覚醒スキル
s_バインド回復s_自動回復s_バインド耐性s_バインド耐性s_回復ドロップ強化s_スキルブーストs_木属性強化s_木ドロップ強化s_封印耐性

転生セレスの入手方法と進化素材

転生セレスの入手方法

覚醒セレスから転生進化

転生進化のやり方は?

転生セレスの進化素材

s_転生セレス_進化素材

転生セレスの実装時期

2016.10/1(土)〜

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

転生セレスの評価

転生セレスのリーダーとしての評価

覚醒セレスの上位互換

木属性への常時倍率と木光闇への常時半減と覚醒セレスのリーダースキルをそのまま受け継いでいます。追加で木と闇の同時消しで更に攻撃倍率を高める事が出来ます。

タイプ縛りがない

転生ネプチューンのようにエンハンスでタイプを半強制的に縛ってくる事がありません。木属性であれば基本的に自由に編成する事が出来て自由度が高めです。

闇を意識しようとすると

最大倍率である木と闇の同時消しを意識すると闇ドロップを消してしまう変換は採用できません。覚醒セレスの頃には無理なく採用出来たモンスターも、転生セレスでは若干損してしまう場合があります。

s_転生セレスカットイン

転生セレスのテンプレはこちら
転生セレスのテンプレパーティ

転生セレスのサブとしての評価

高ステータスのバインド回復要員

バランスタイプの名前通りステータスがバランスよく高く、バインド回復役として入れるだけでパーティ全体のステータスの底上げにも一役買います。覚醒も満遍なく色々揃っているので汎用性も高いです。

スキルターン6

バインド回復スキルの中でもなかなか早い部類です。完治の光などを継承しておく事で、更に使い勝手がよくなるでしょう。

スキル継承に関してはこちら
スキル継承システムとは
スキル継承おすすめモンスター一覧

バランスが良すぎる

ステータス覚醒ともにバランスが良すぎる為に個性がありません。なんでもそつなくこなせる分、ぴったりとハマる場所はなかなか無いでしょう。

スキル上げはするべき?

バインド回復はターンが命です。可能な限りスキル上げはしておくべきでしょう。

転生セレスの使い道

転生セレスのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 テンプレ
カエデ ☆☆☆☆・ テンプレ
ロノウェ ☆☆☆・・ テンプレ
クシナダ ☆☆☆・・ テンプレ