パズドラの”不動明王”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にして下さい!

最新ゴッドフェスの当たりモンスターを紹介!
ゴッドフェス当たりランキング

明王シリーズ
降三世明王 軍荼利明王 不動明王
降三世明王 軍荼利明王 不動明王
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン
金剛夜叉明王 大威徳明王
金剛夜叉明王 大威徳明王
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

不動明王のステータスと入手方法

s_不動明王修正後ステ

リーダーとしての強さ S+ランク
サブとしての強さ Aランク

最強リーダーランキングはコチラ

不動明王のステータス

モンスター名 慈悲の神・不動明王
除災招福の神力
1ターンの間、1コンボ加算される。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数(12→7)
覚醒スキル
s_操作時間延長s_操作時間延長s_操作時間延長s_スキルブーストs_封印耐性s_マルチブースト

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

不動明王の入手方法と実装時期

不動明王の入手方法

レアガチャから金タマゴ排出時の一部

最新GFの当たりランキングはコチラ

不動明王の実装時期

2016.9/16(金)12:00~

不動明王の評価

不動明王のリーダーとしての評価

木属性全パラ1.5倍

木属性モンスターであればHP、攻撃、回復のすべてに1.5倍の倍率が付与されます。LFで合わせれば2.25倍にもなり、かなりの耐久性能が期待出来ます。

木の十字消しを組めば組むほど火力が向上

1個につき3倍の攻撃倍率が出ます。1個だけではLF合わせても20.25倍と控えめですが、2個組めれば182.25倍、3個組めば1640.25倍と凄まじい超火力となります。高い耐久性能で耐えつつ、十字消しを作って突破していくのが基本戦術となります。

落ちコンが来ない

落ちコン封印のデメリットを背負っています。高い耐久性能を持っていても回復ドロップがなければ意味がありません。回復2個でリーチ目にしておいて落ちコンで回復待ちのような事も出来ず、コンボ数も伸びにくい為コンボ吸収は天敵と言えます。

s_不動明王 2
不動明王のテンプレはこちら
不動明王のテンプレパーティー

不動明王のサブとしての評価

操作時間延長王

操作時間延長の覚醒を3個も所持しています。パーティに入れるだけでかなりの操作時間猶予が生まれるでしょう。

コンスタントに打てるコンボ加算

7ターンという短さで1コンボ加算+スキルチャージが可能です。パーティに4体採用すればシステム化も可能であり、コンボ数を増やすのが難しいパーティにとっては重宝するスキルとなるでしょう。また、他の加算系スキルと違い盤面を弄らないので、多色パなどでも採用出来ます。

攻撃的覚醒はない

マルチブーストはありますが、あくまでも協力プレイ限定です。ソロで使用する場合は2体攻撃などの攻撃的覚醒がない為に、パーティ全体の総合火力を下げる原因となってしまうでしょう。

スキル上げはするべき?

コンボ加算+スキルチャージと使い勝手のいいスキルです。優秀なスキルなので、スキルマでの運用が望ましいです。

木の護神龍の高速周回編成はこちら

不動明王の使い道

不動明王のサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 テンプレ
バステトエース ☆☆☆☆・ テンプレ
カエデ ☆☆☆・・ テンプレ
ロノウェ ☆☆☆・・ テンプレ