パズドラの”軍荼利明王”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

最新GFの当たりランキングはコチラ

明王シリーズ
降三世明王 軍荼利明王 不動明王
降三世明王 軍荼利明王 不動明王
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
金剛夜叉明王 大威徳明王
金剛夜叉明王 大威徳明王
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

軍荼利明王のステータスと入手方法

s_軍荼利明王修正後ステ

軍荼利明王のステータス

モンスター名 息災の神・軍荼利明王
障害除滅の神力
drop_fires_回復ドロップdrop_waterに変化。
1ターンの間、1コンボ加算される。
ターン数(15→10)
覚醒スキル
s_2体攻撃s_スキルブーストs_操作時間延長s_封印耐性s_封印耐性s_マルチブースト

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

軍荼利明王の入手方法と実装時期

入手方法

レアガチャから金タマゴ排出時の一部

最新GFの当たりランキングはコチラ

実装時期

9/16(金)12:00~

軍荼利明王の評価

リーダーとしての評価

常時倍率

対象 HP 攻撃 回復
- ×1 ×1 ×1

攻撃倍率発動条件

発動条件 倍率
L LF
drop_waterの2コンボ ×3 ×9
drop_waterの3コンボ ×6.5 ×42.25
drop_waterの4コンボ ×10 ×100

常にダメージを軽減

落ちコンなしという縛りの代わりに常に敵の攻撃を軽減することができるLSです。軽減率は20%(LFで36%)と少々控えめですが、常にバギィネコが発動している感覚に近いので、ある程度耐久力は備えています。

コンボを連ねて火力アップ

上方修正により、最大10倍が発動するようになりました。落ちコンが発生しないため、目覚めでコンボ数を増やすことができませんが、自身のスキルで水の大量生成が可能なので、軽減を活かして耐えながら頃合いよく敵を突破しましょう。

耐久倍率はない

軽減はあるものの耐久面には一切の倍率がかかりません。さらに自身は低HPなので編成次第では軽減しても耐え切れない可能性すらあります。なので、サブで耐久力を補う必要が出てきます。

s_軍荼利明王 2
軍荼利明王のテンプレはこちら
軍荼利明王のテンプレパーティ

サブとしての評価

コンボの増える大型変換

2色を水に変換する大型変換スキルを持ちます。スキルターンが10ターンとシンプルな2色変換よりも2ターンチャージには時間がかかりますが、その分1コンボ加算の効果があるので、若干の火力増強とコンボ吸収対策ができるお得なものとなっております。

封印耐性2個持ち

貴重な封印耐性複数持ちなので、封印耐性を持たないリューネシェアトなどの強力なサブの弱点をカバーできます。しれっとマルチブーストも持っているので、マルチプレイではさらなる力を発揮してくれます。

ステが控えめ

優秀なスキル、覚醒を得た結果か攻撃力以外のステータスは控えめです。それにより、耐久倍率のないパーティに編成する場合は耐久力が心もとなくなる恐れがあります。

軍荼利明王の使い道

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

封印対策や水ドロップを多く使用するリーダーと高相性です。

リーダー 適正度 テンプレ
ケプリ ☆☆☆☆・ テンプレ
サラスヴァティ ☆☆☆・・ テンプレ
ヨウユウ ☆☆☆・・ テンプレ