パズドラのジューンブライドダンジョンでスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報を紹介しています。高速周回におすすめのパーティーも紹介していますので、周回時の参考にしてください!

s_女の子_当たりランキング_角丸 s_女の子_ガチャシミュ_角丸

ジューンブライドダンジョンでスキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

ジューンブライドダンジョンの開催期間/スキル上げ対象

ジューンブライドダンジョン開催期間

日程
1回目 2016.5/30(月)10:00~6/12(日)23:59
2回目 2016.9/12(月)0:00~9/14(水)23:59

ジューンブライドキャラスキル上げ素材

バトル/敵 スキル/対象キャラ
B1 s_幸福の運び手・クアトン 夢想逢龍舞・白雲(12→7)
s_花嫁サツキ 4
s_式典カメラマン・イエローガジェット プロミスブーケ・ライト(15→10)
s_花嫁エスカマリ 4
B3 s_寡黙なウェイター・ヤミシバマル 契りの脇差(13→8)
s_新郎明智 4
s_式典カメラマン・イエローガジェット プロミスブーケ・ライト(15→10)
s_花嫁エスカマリ 4
B5 s_寡黙なウェイター・ヤミシバマル 契りの脇差(13→8)
s_新郎明智 4
s_幸福の運び手・クアトン 夢想逢龍舞・白雲(12→7)
s_花嫁サツキ 4

素材集めは何級が良い?

s_IMG_2030
期間中の3日間は終日ドロップ率が2倍
となります。1潜入で2回ずつドロップのチャンスがあるので周回効率はかなり良いです。中級をサクサク周回して素材モンスターを大量捕獲しましょう。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
等倍 2倍
s_花嫁サツキ 4 祝福 中級
s_花嫁エスカマリ 4
s_新郎明智 4

スキルレベル確率UP日程

日付 ドロップ倍率 スキレベUP確率
9/12(月) 2倍 4倍
9/13(火) 2倍 4倍
9/14(水) 2倍 4倍

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベル_4倍
ダンジョン配信期間中はAndroid版リリース4周年記念イベントのスキルレベルアップ4倍期間と重なるので、この機会を逃さずに合成してしましましょう。

ジューンブライドダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

ジューンブライドダンジョン-祝福-

覚醒ルシファーパ

L サブ F
s_覚醒神魔王ルシファー s_エスカマリ_新フェス限 4s_覚醒パンドラs_究極闇明智光秀_アイコンs_水着クレール_日焼け s_覚醒神魔王ルシファー

2Fのファセットが防御力100万の高防御なので覚醒堕ルシのスキルを使用し突破します。加えて、エスカマリのスキルで闇ドロップの供給力を高めることで周回速度アップを狙います。

立ち回り

立ち回りはコチラ

ジューンブライドダンジョン-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_究極赤おでん s_新郎ラー 4s_究極赤おでんs_水着五右衛門_アイコンs_究極赤おでん s_究極赤おでん

左から順番にポチポチしていき、ラストで花火を崩すことでサクサク周回できます。2Fのファセットは赤おでんの毒効果でも殲滅可能ですが、パズルを動かす必要があるので新郎ラー覚醒ラーのサンバーストナックルで消し炭にするのが良いです。五右衛門に関しては本家/水着どちらを編成しても構いません。モンスターを入れ替える場合はスキブの総数が15になるように心がけましょう。