【6/30(金)12時~】日替わりピックアップあり!
▶アンケートゴッドフェス当たりランキング

パズドラのジューンブライドダンジョンでスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報を紹介しています。高速周回におすすめのパーティーも紹介していますので、周回時の参考にして下さい。

ジューンブライド関連リンク
ジューンブライド_当たりランキング
当たりランキング
ジューンブライド_ガチャシミュ
ガチャシミュレーター

TOPへボタン_パズドラ

ジューンブライドダンジョンでスキル上げ可能なスキルとおすすめの周回場所

ジューンブライドダンジョンの開催期間/スキル上げ対象

ジューンブライドダンジョン開催期間

日程
1回目 2016.5/30(月)10:00~6/12(日)23:59
2回目 2016.9/12(月)0:00~9/14(水)23:59

ジューンブライドキャラスキル上げ素材

バトル/敵 スキル/対象キャラ
B1 s_幸福の運び手・クアトン 夢想逢龍舞・白雲(12→7)
s_花嫁サツキ 4
s_式典カメラマン・イエローガジェット プロミスブーケ・ライト(15→10)
s_花嫁エスカマリ 4
B3 s_寡黙なウェイター・ヤミシバマル 契りの脇差(13→8)
s_新郎明智 4
s_式典カメラマン・イエローガジェット プロミスブーケ・ライト(15→10)
s_花嫁エスカマリ 4
B5 s_寡黙なウェイター・ヤミシバマル 契りの脇差(13→8)
s_新郎明智 4
s_幸福の運び手・クアトン 夢想逢龍舞・白雲(12→7)
s_花嫁サツキ 4
B6 s_ダークレディ エンゲージフェザー・ルナ(21→16)
花嫁セポネ_アイコン
s_ブルーガジェット スターウェディングロード(15→10)
花嫁シェアト_アイコン

素材集めは何級が良い?

s_IMG_2030
火木土日がドロップ率2倍となります。ガチャキャラのスキル上げ素材はどれも道中出現で、前回から登場していたキャラは1潜入に2回ずつドロップのチャンスがあるので周回効率はかなり良いです。中級をサクサク周回して素材モンスターを大量捕獲しましょう。

ただ、今回から追加されたシェアトとペルセポネのスキル上げは超級以上でないと出現すらしないため、前述の2体のスキル上げは超級以上を周回する必要があります。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
等倍 2倍
s_花嫁サツキ 4 祝福 中級
s_花嫁エスカマリ 4
s_新郎明智 4
花嫁セポネ_アイコン 祝福 超級
花嫁シェアト_アイコン

スキルレベル確率UP日程

日付 ドロップ倍率 スキレベUP確率
6/19(月) 等倍 5倍
6/20(火) 2倍
6/21(水) 等倍
6/22(木) 2倍
6/23(金) 等倍
6/24(土) 2倍
6/25(日) 2倍
6/26(月) 等倍
6/27(火) 2倍
6/28(水) 等倍
6/29(木) 2倍
6/30(金) 等倍
7/1(土) 2倍
7/2(日) 2倍

強化合成するのはいつが良い?

スキルレベルアップイベント

ダンジョン開催期間中はモンスター育成スペシャル後半のイベントが開催されており、常にスキルレベルアップ5倍となっています。そのため、ピィやキングタンに余裕がない方でも割と簡単にスキルマを狙うことができるでしょう。

狙え!確定スキル上げ!
キングタンおすすめの使い方

ジューンブライドダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

ジューンブライドダンジョン-祝福-

メリディオナリスパ(マルチ)

A側(ホスト)
L サブ
究極メリディオナリス_アイコン 香彩の丼龍・ハッポウ香彩の丼龍・ハッポウウェルドール_アイコンウェルドール_アイコン
arrow42-001 継承(アシスト) arrow42-001
パズドラ_継承なし パズドラ_継承なしパズドラ_継承なし日番谷冬獅郎_アイコン日番谷冬獅郎_アイコン
B側(ゲスト)
サブ L
ウェルドール_アイコン香彩の丼龍・ハッポウ香彩の丼龍・ハッポウ香彩の丼龍・ハッポウ 究極メリディオナリス_アイコン
arrow42-001 継承(アシスト) arrow42-001
日番谷冬獅郎_アイコンパズドラ_継承なしパズドラ_継承なしパズドラ_継承なし パズドラ_継承なし
フロア 立ち回り
1F A側:ハッポウ使用後、花火崩し
2F B側:ハッポウ使用後、花火崩し
3F A側:ハッポウ使用後、花火崩し
4F B側:ハッポウ使用後、花火崩し
5F A側:日番谷使用後、花火崩し
6F B側:ハッポウ使用後、花火崩し
7F A側:日番谷使用後、花火崩し
8F B側:日番谷使用後、花火崩し

ジューンブライドダンジョン-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_究極赤おでん s_新郎ラー 4s_究極赤おでんs_水着五右衛門_アイコンs_究極赤おでん s_究極赤おでん

左から順番にポチポチしていき、ラストで花火を崩すことでサクサク周回できます。2Fのファセットは赤おでんの毒効果でも殲滅可能ですが、パズルを動かす必要があるので新郎ラー覚醒ラーのサンバーストナックルで消し炭にするのが良いです。五右衛門に関しては本家/水着どちらを編成しても構いません。モンスターを入れ替える場合はスキブの総数が15になるように心がけましょう。

ジューンブライド関連リンク
ジューンブライド_当たりランキング
当たりランキング
ジューンブライド_ガチャシミュ