パズドラの”シュレン”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。シュレンの入手方法やコラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、北斗の拳コラボガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください。

s_北斗コラボ当たりランキング(ミニ) s_北斗コラボガチャシミュ(ミニ)
s_北斗コラボスキル上げ一覧(ミニ) s_リンカ_ナビ用

シュレンのステータスと入手方法

s_シュレンステ

リーダーとしての強さ Cランク
サブとしての強さ Bランク
コラボガチャでの当たり度 準備中

最強リーダーランキングはコチラ
北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはコチラ(準備中)

シュレンのステータス

モンスター名 南斗五車星・炎のシュレン
レア度 ☆5
属性 s_火ドロップs_火ドロップ
野望とともに灰となれ
右端縦1列をs_火ドロップに変化。s_火ドロップを強化。
ターン数(?→5)
覚醒スキル
s_火ドロップ強化s_火ドロップ強化s_火ドロップ強化s_スキルブーストs_マルチブースト

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

シュレンの入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・北斗の拳コラボガチャから銀タマゴ排出時の一部

北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはコチラ

第1弾 8/1(月)10:00~8/7(日)23:59

シュレンの評価

リーダーとしての評価

分割と5個消しで倍率が上昇

火の分割と強化ドロップを含めた5個消しで攻撃倍率が上昇します。自身のスキルで発動条件のうちの一つを満たせるのでリーダースキルと相性の良いスキルを持っていると言えます。

火属性であれば何でも入るお手軽さ

タイプなどの特殊な縛りはありません。火ドロップを消す事で発動するリーダースキルなので変換スキルは多めに採用したいですが、総じて編成難易度は低いと言えます。

最大倍率が低すぎる

最大倍率を出しても3.75倍にしかなりません。しかもその倍率を出すには火ドロップが最低でも8個以上ないと出来ません。同じドロップが8個あるだけで4倍の倍率が出せて属性強化も大量に搭載できる英雄神と比べるとその貧弱さが伺えます。

サブとしての評価

優秀な軽変換

5ターンという短さで火ドロップ5個生成+ドロップ強化とかなり優秀なスキルを持っています。列よりはwayで攻めるパーティに継承アシスト役として採用してあげるのが良いでしょう。

攻撃力の高いマルチブースト

プラスなしで攻撃力が1993とかなり高いです。これの上に自身の持っているマルチブーストがかかる事でかなりの火力が期待できます。普段は継承アシストとして使い、マルチでは普通に使ってあげるのも良いかもしれません。

あと一歩という性能

スキルは優秀なのですが、覚醒に封印耐性がなかったり、攻撃以外のステータスが壊滅級だったりとやっぱり銀卵だなという部分が目立ちます。基本はスキル継承で使う事になるでしょう。

シュレンの使い道

覚醒シヴァ ☆☆☆・・ テンプレ
剣心 ☆☆・・・ テンプレ
ウルド ☆☆・・・ テンプレ

北斗の拳コラボ登場キャラ一覧

北斗の拳コラボガチャから排出されるキャラ

ケンシロウ ラオウ ユリア
s_ケンシロウ s_ラオウ s_ユリア進化前アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
トキ サウザー マミヤ
s_トキ s_サウザー s_マミヤ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ジュウザ シュウ シン
s_ジュウザ s_シュウ s_シン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
レイ フドウ リハク
s_レイ s_フドウ s_リハク
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ユダ シュレン ヒューイ
s_ユダ s_仮シュレン_アイコン s_仮ヒューイ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン