パズドラの”超究極ガネーシャ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、究極進化素材についても記載していますので、攻略の参考にしてください!

ガネーシャをリーダーにした月曜高速周回を紹介
ガネーシャで月曜ダンジョンを高速周回!

ガネーシャ専用!月曜ダンジョン協力募集板はこちら
ガネーシャパ月曜ダンジョン募集掲示板

超究極ガネーシャのステータスと評価

s_超究極ガネーシャ

リーダーとしての強さ Sランク
(特殊条件下)
サブとしての強さ Bランク

最強リーダーランキングはコチラ

超究極ガネーシャのステータス

モンスター名 財成の学問神・ガネーシャ
レア度 ☆8
属性 drop_lightdrop_light
タイプ s_神s_回復s_攻撃
苦難打破の知恵
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
全ドロップを強化。
ターン数(24→13)
覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_お邪魔耐性s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_操作時間延長s_封印耐性

超究極ガネーシャの入手方法と進化素材

入手方法

招財の学問神・ガネーシャからの究極進化

進化素材

s_超究極ガネーシャ_進化素材

実装時期

2016.9/15〜

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら
究極/覚醒進化に必要な素材

超究極ガネーシャの評価

リーダーとしての評価

取得コイン2倍

潜入時にリーダーにしてあるだけで入手コインが2倍になります。土日ダンジョンや金色の築山のようなコインが大量に手に入るダンジョンで相性が良いのはもちろんの事、倒すだけで貰えるコインが多いゴルドラ系を倒す際にも、リーダーにする価値があります。

経験値が1.5倍

超究極で新たに追加された効果です。LFで2.25倍の経験値増加が可能です。デビルラッシュ月曜ダンジョンのような経験値の高いダンジョンでランク上げの更なる高効率を叩き出してくれるでしょう。

ガネーシャをリーダーにした月曜高速周回を紹介
ガネーシャで月曜ダンジョンを高速周回!

ガネーシャ専用!月曜ダンジョン協力募集板はこちら
ガネーシャパ月曜ダンジョン募集掲示板

攻撃倍率はない

経験値と入手コイン増加にすべてをかけている為に攻撃倍率は存在していません。ダンジョンクリアにはスキルのみでクリアできるようにしておくか、攻撃倍率を得る為にリーダーチェンジ系スキルを持っているモンスターをサブに採用するなどの一工夫が必要となります。

s_超究極ガネーシャ
超究極ガネーシャのテンプレはこちら
超究極ガネーシャのテンプレパーティー

サブとしての評価

確実なダメージ無効効果を

ダメージ無効にはラファエルという強力なライバルがいますが、ガネーシャはラファエルと違って完全バインド耐性を持っています。ダメージを無効にしたいタイミングなのにバインドされている…というシーンは訪れません。

全ドロップ強化で様々なパーティに

光のみだったドロップ強化が強化されて全ドロップ強化になりました。この調整により多色パなどにも入れやすくなり、封印耐性を2個獲得した事からラードラなどのパーティにも自然に採用できるようになりました。

HPが低い

回復タイプというタイプが足枷になっているのか、最大HPはかなり低めです。HP倍率がかかっているパーティに採用するならともかく、そうでないパーティではHPの低さが致命的になってしまいます。「ダメージ無効を入れて耐久性能を向上させようとしたけど、最大HPが低すぎてちょっとの攻撃も耐えれなくなった」では意味がありません。

超究極ガネーシャの使い道

ラードラ ☆☆☆・・ テンプレ
超究極ミル ☆☆・・・ テンプレ
花嫁バステト ☆☆・・・ テンプレ

新インド神シリーズ一覧

新インド神シリーズの超究極進化一覧

クリシュナ サラス ヴィシュヌ
s_超究極クリシュナ_アイコン s_超究極サラスヴァティ s_超究極ヴィシュヌ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ガネーシャ ドゥルガー
s_超究極ガネーシャ_アイコン s_超究極ドゥルガー