火ミルのイラスト&ステータス公開!
▶火ミルの評価と使い道

パズドラの”ハットリくん”(忍者ハットリくんコラボ)のテンプレパーティー(ハットリくんパ)を紹介しています。ハットリくんパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

ハットリくんのテンプレパーティー目次

ハットリくんの編成ポイントとテンプレパーティー

ハットリくんパの編成ポイント

1、フレンドに設定するモンスターは?

ハットリくんと組むのも良いですが、フレンドの確保がし辛いという難点がありますので、倍率上昇効果も得られる覚醒イシスに寄生するのも良いでしょう。

2、サブに編成するモンスターは?

心許ない火力を補強する為に、水属性強化を複数持つヘルメスやエンハスキルを持つビスケ、キングアワりんなどを編成すると良いでしょう。

3、覚醒スキルの優先度は?

封印耐性100%を意識しつつ、火力補強を図る為の水属性強化を複数持ったモンスターを優先して編成していきましょう。

4、ハットリくんパの火力はどのぐらい?

覚醒イシスと組んだ場合の最大倍率は15.75倍となり、LFハットリくんの場合と比較して3.5倍の火力差が生まれます。

ハットリくん

ハットリくんの使い道と評価はこちら
ハットリくんの評価と使い道

ハットリくんのテンプレパーティー

L サブ F
s_ハットリくん s_巡警の星天使・ファミエルs_青おでんs_初芽局s_覚醒イズイズ s_ハットリくん
L 伊賀流忍者・ハットリくん
S 巡警の星天使・ファミエル
S 魔槍の秘術神・オーディン
S 蒼扇の夜叉姫・初芽局
S 覚醒イズン&イズーナ
F 伊賀流忍者・ハットリくん

趣味パ用のモンスター

MPでの購入限定であることから基本的に課金者専用パーティーとはいえ、必要なサブを考慮すると明らかに強さと編成難易度が不釣り合い。足りないスキブ(ステ補正がないためスキル溜め不可)のための青おでん、低倍率補強のためのアタッカーになるファミエルやボス用のエンハ要員イズイズなどどれも必須級であり代用もほとんど効きません。局はファミエルとのコンボ用に今回は紹介しています。

よほどMPが余っているプレイヤーが趣味パとして運用する以外で購入するメリットはあまり考えられません。しかし、ファンにとっては予想外のコラボであって、あくまで嬉しいモンスターであることは間違いありません。

フレンド s_ハットリくん 覚醒イシス
アタッカー s_巡警の星天使・ファミエル 魔槍の秘術神・オーディン
海王神・ネプチューンドラゴン
変換 s_初芽局 賦活の漁猟神・ウミサチヤマサチ
・蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
天河の星機神・アルレシャ
ワンポイント
アタッカー
スキブを補える青おでんは欲しいところ。列に寄せる場合はネプドラなどを編成してもいい。
変換
基本的に変換なら何でもいいが、ファミエルを投入する場合局はかなり相性がいい。

伊賀流忍者・ハットリくんのステータス

ハットリくん

リーダーとしての強さ Cランク
サブとしての強さ Cランク

ハットリくんはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 伊賀流忍者・ハットリくん
レア度 ☆6
属性 水/光
タイプ 攻撃/体力
コスト 28
最大レベル 99
スキル
忍法・落ち葉吹雪
全ドロップを水、木、光ドロップに変化。