「オトメ勇者」におけるリセマラでのおすすめをランキングで紹介しています。現在はリリース(配信)前のため、キャラクター紹介などの事前情報をまとめています。配信され次第リアルタイムで更新予定ですので、オトメ勇者でリセマラをする際にぜひお役立てください!

オトメ勇者はどんなゲーム?
オトメ勇者のゲーム概要と事前登録まとめ

オトメ勇者のリセマラのやり方

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラクターや好みのキャラクターを出してゲームスタートすることです。

オトメ勇者のリセマラの手順

①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、ログインボーナスや事前登録特典などを回収。
④ガチャを回す!
⑤あたり(目当て)のキャラクター(武器)が出なかったら、
アンインストールし当たりが出るまでこの工程を繰り返す。

※アプリ配信前のためあくまで、リセマラが可能な場合の予想の手順になります。

ダウンロード先

btn_app btn_google

※現在配信前のためサービス開始をお待ちください。

オトメ勇者のリセマラランキング

現在配信前のため、公開されているキャラクター(勇者)の紹介をしています。
キャラクター情報は随時更新予定です!
リリース開始後、ステータスやレアリティなどを考慮し、リセマラでのおすすめ順をランキング形式で紹介いたします!

登場キャラクター紹介

イクサ(CV予想:石川界人)

オトメ勇者_イクサ

ジョブ 剣士(セイバー) オトメ勇者
武器
特徴 銀髪、碧眼。オトメ勇者のメインルート?の勇者(キャラ)。
唯一PVで声が公開されており、石川界人さんではないかと予想。「馴れ合うつもりはない」発言をしており、ツンデレキャラ説濃厚。

スラッシュ(CV:未発表)

オトメ勇者_スラッシュ

ジョブ 弓使い(アーチャー) オトメ勇者
武器
特徴 頬に十字の傷がある、ヒロイン(プレイヤー)の幼馴染。

ラーカム(CV:未発表)

オトメ勇者_ラーカム

ジョブ 槍術士(ランサー) オトメ勇者
武器
特徴 長い髪と褐色肌が特徴的で服装からアラビアン系の雰囲気を漂わせる勇者。
お兄さんキャラと予想しているが「俺の供をせよ」と発言していることから王様気質な性格、もしくはもともと王族出身なのではないかと予想。

ファル(CV:未発表)

オトメ勇者_ファル

ジョブ 魔法使い s_スクリーンショット 2017-05-18 14.12.04
武器
特徴 黄緑の髪に、緑の目をしているミステリアスな雰囲気の魔法使い。性格も雰囲気同様、天然の不思議系ではないかと予想。耳が尖っていることからエルフ族である可能性大。ライフ回復キャラ最有力。

ヒガン(CV:未発表)

オトメ勇者_ヒガン

ジョブ 斧術士 オトメ勇者
武器
特徴 名前や服装から侍をイメージした勇者と思われる。PVでバトルシーンにのみ登場しているため、話し方など細かな特徴は現時点で不明。

アレルヤ(CV:未発表)

オトメ勇者_アレルヤ

ジョブ 魔法使い オトメ勇者
武器
特徴 白髪で長髪ストレーヘアが特徴の魔術師。見た目の雰囲気から回復魔法より攻撃魔法に特化してるのではと予想。

タタン(CV:未発表)

オトメ勇者_タタン

ジョブ 武闘家 オトメ勇者
武器 かぎ爪
特徴 ケモミミが特徴的なキャラ。ビジュアルや表情から、好奇心旺盛で親しみやすいタイプと予想。

「オトメ勇者」配信前推しキャラアンケート!

投票結果

Loading ... Loading ...

現在判明しているジョブは6つ!

※ジョブ名は判明していないため予想です。

オトメ セイバー オトメ アーチャー
オトメ ランサー オトメ 魔法使い
オトメ 斧術士 オトメ 武闘家

パートナーはゲーム開始時に選択可能?

オトメ勇者
「オトメ勇者」では、プレイヤーと共に魔王を倒しに行く勇者を一人選ばないといけません。

どの時点で一人を選択するのかは不明ですが、通常の乙女ゲームでは、序盤にルート選択があることから、「オトメ勇者」においても、チュートリアル終了後にパートナーを選択する可能性が高いと予想します。

ガチャは推しより高レアを狙うのが良い?

オトメ勇者 オトメ勇者

上記考察のように、推しを選択できる場合、ストーリーは選んだキャラに対応したルートとなりますが、バトルでは手持ちを自由に編成できると思われます。

そのため、リセマラで高レアのキャラクターを入手しておくと、バトルや攻略がスムーズに進むため、リセマラを推奨します!

パートナーに選んだキャラはストーリーを進めるごとにレアリティも上がる仕様となっている可能性が高く、リセマラを決めるガチャでは、排出率にもよりますが、推しより、攻略に有利なキャラを選んでおくと良いかもしれません。

オトメ勇者はどんなゲーム?
オトメ勇者のゲーム概要と事前登録まとめ

アプリやゲームの最新情報はこちら
▶︎ニューストップページ