【モンタマ】あくまの洞窟(超上級)を無課金PTで攻略!魔神べリアルの詳細ステータス・評価

あくまの洞窟(超上級)を無課金PTで攻略!魔神べリアルの詳細ステータス・評価などを紹介している記事です。

初めて攻略する方、初心者・無課金の方もぜひ参考にしてください。

IMG_6921[1]

あくまの洞窟(超上級)を無課金PTで「魔神べリアル」を攻略!

まずは、私が挑戦したパーティーを紹介します。

IMG_6918

一番左はリセマラで入手したツクヨミ。フレンドはワルキューレLv50です。

このツクヨミとワルキューレのオートスキルは、オート回復という難関クエスト攻略においてはなくてはならないスキルです。最低でもフレンドも含めて2体以上は必須になります。

ツクヨミのレベルは30で、それ以外のモンスターはレベル1の状態です。もちろん、★5モンスターもツクヨミのみです。

現在のガチャイベントではレアガチャを10回まわすとSRが確定で出ますので、ワールド2までクリアしたならば確実にSR2体は手に入ります。

この中にオート回復持ちのキャラがいなかった場合はリセマラをし直すことをオススメします・・・

あくまの洞窟(超上級)のボス「魔神べリアル」

IMG_6912

初イベントのボスは「魔神べリアル」で、攻撃力がもの凄く高いです。

3ターンごとに4276ものダメージを繰り出してきます。

攻撃パターンは恐らく2パターンです。

①4276ダメージ+お邪魔ドロップ2個
②4276ダメージ

オート回復も含めて2回ダメージを耐えられるHPがないならば恐らくコンティニューする必要があります。

ちなみに私はツクヨミ以外レベル1という低レベルPTでも1コンで攻略することができたので比較的まだ簡単かもしれません。

これでもドロップ事故が多く、ミスも多かったのでノーコンも可能だと思います。

IMG_6913

魔神べリアルの詳細ステータス・評価

IMG_6919

こんな簡単にも手に入るのにかなり優秀なモンスターです。

ステータスもSRと同等な高さで、オートスキルはなんとデビルタイプの攻撃+魔法を特大アップ。ツクヨミとも相性がいいですね。

コストも20と割安なので、ぜひとも入手しておきたいモンスターです。