20時より呂布が初降臨!
▶呂布(超絶)の攻略はこちら

モンストの「ギャラクシーアドベンチャー」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

ギャラクシーアドベンチャーのガチャシミュはこちら

ギャラクシーアドベンチャー詳細

イベント概要

ギャラクシーアドベンチャー2

ガチャ限定キャラは実在の冒険家・探検家がモチーフ、降臨/イベントクエストのキャラは未確認生物がモチーフで、それぞれ宇宙をテーマにしたキャラとなっています。

開催日時

【ガチャ】2017/4/17(月)正午~4/29(土)11:59

ギャラクシーアドベンチャー当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
マルコポーロ神化アイコン
マルコ・ポーロ
C+ランク 【 ▼詳細はこちら 】
マゼラン神化アイコン
マゼラン
C+ランク 【 ▼詳細はこちら 】
コロンブス進化アイコン
コロンブス
Bランク 【 ▼詳細はこちら 】

『ギャラクシーアドベンチャー』は回す?

今回のガチャはどうする?

投票結果

Loading ... Loading ...

『ギャラクシーアドベンチャー』のあたりキャラは?

今回のガチャのあたりは?

投票結果

Loading ... Loading ...

「ギャラクシーアドベンチャー」星6キャラ詳細

マルコ・ポーロ

マルコポーロeyecatch
マルコ・ポーロの詳細はこちら
マルコ・ポーロの評価と適正クエスト

【進化の特徴】
飛行/アンチウィンド+ドラゴンキラーM/魔人キラーMという非常に特異なアビリティを所持しています。

超絶カインを意識した性能ですが、今の適正・最適キャラを押しのけて活躍できるかは微妙なところです。

【神化の特徴】
神化はAGB/回復持ちの反射タイプ。広範囲を攻撃できるエナジーサークルL、サブの防御力アップとアイテム成長SSなど、攻撃とサポートの両方をこなせそうです。複数の超絶・覇者の塔などで活躍できます。

【キャラの欠点】
進化は汎用性のなさが致命的な欠点です。カインを除くとアビリティが活きるクエストが非常に少ないのが現状でしょう。

神化はギミック対応力が欠点となりそうです。水属性のAGB持ちはそれなりに活躍の場がありますが、いずれも他の適正キャラを大きく上回ることは難しいかもしれません。

マゼラン

マゼランeyecatch

マゼランの詳細はこちら
マゼランの評価と適正クエスト

【進化の特徴】
水属性耐性・ユニバキラーELのみという尖りに尖ったアビリティ。同イベントの激究極クエスト「ギャラクシーサーペント」での対ボス火力は絶大です。

【神化の特徴】
神化は対ロボM/対魔族M+AGBを所持。ラプンツェル(神化)と似たような性能です。12ターンで使えるオールアンチSSを持っているため、複数のギミックが出現するクエストでも身動きを取りやすいでしょう。ヤマトタケル(超絶)覇者の塔38階などで活躍できます。

【キャラの欠点】
進化は全体的に尖りすぎています。アンチアビリティ無しでは連れて行けるクエストがほとんどありません。

神化も同様にギミック対応力の低さが欠点です。12ターンSSも使い勝手は良いものの、キラー対象以外への火力にはあまり期待できないかもしれません。

コロンブス

コロンブスeyecatch

コロンブスの詳細はこちら
コロンブスの評価と適正クエスト

【進化の特徴】
進化は魔族キラーM+AWPの貫通タイプ。エデン(爆絶)の適正キャラとして活躍できそうです。ギミックに遮られづらいブレス友情、弱点麻痺SSなど性能自体は優秀なので、ワープ中心のクエストであればそこそこ使えるでしょう。

【神化の特徴】
飛行/魔族キラー+AWP、砲撃型の8方向レーザーLを所持。大黒天などで使える汎用性のあるキャラです。

【キャラの欠点】
進化はギミック対応力が難点となります。爆絶適正があるので贅沢は言えませんが、活躍の場は限られるかもしれません。

神化は競合キャラの多さがネックです。飛行/MS+AWPには、ガチャ・降臨を問わず優秀なキャラが揃っているので手持ちが揃った人ほど使う機会は減るでしょう。

参考動画

ギャラクシーアドベンチャー クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

降臨まとめ

激究極には水属性のギャラクシーサーペントが登場!覇者の塔21階やイザナミ零など、難易度の高いクエストで使える性能です。

その他のキャラは上記リンク先をご覧ください。

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

ギャラクシーアドベンチャー まとめ

ガチャ限定キャラは歴史上の冒険家・探検家がモチーフとなっています。いずれもギミック対応力の弱いキャラが多い印象ですが、噛み合ったクエストではそれなりに活躍できるかもしれません。

関連記事

前回の定期イベント!
戦乱のラグナロク当たりランキング