オーディンが超絶強化!?
▶40キャラ上方修正詳細はこちら

モンストの木属性ガチャイベント「グリーンファンタジー」の当たりキャラ、おすすめキャラをまとめています。ガチャを引くべきかどうかの参考にしてください。

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!

ガチャイベント「グリーンファンタジー」

実施概要

ガチャ「グリーンファンタジー」では木属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます。

さらに今回は獣神化が実装されたバッハの排出率がアップしています。

▼開催期間
2017/8/12(土)12:00 ~ 8/14(月)11:59

▼排出されないキャラクター
・火・水・光・闇属性キャラ
ルシファーパンドラなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

今回のおまけには「物語コラボキャラ」も

物語シリーズコラボ

9/4(月)まで開催中の〈物語〉シリーズコラボ限定キャラが、10連ガチャのおまけで出てくる可能性があります。確定ではありませんのでご注意ください。

▶︎〈物語〉シリーズコラボの詳細はこちら

グリーンファンタジーは引くべき?

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

水爆絶の適正キャラが欲しい人

ミョルニルや豊臣秀吉、諸葛亮など爆絶クエストで活躍できるの木属性の強キャラの多くが排出対象となっています。ただ、個別で欲しいキャラが定まっている方は、モンコレなどの対象になったタイミングで回した方が堅実です。

限定キャラが欲しい人

獣神化したチンギス・ハンアポロXデッドラビッツはここでしか排出されません。欲しい方は狙っても良いでしょう。

グリーンファンタジーの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
コルセア神化アイコン コルセア(進/神)
古参ではあるものの、現環境でも十分活躍できる優秀なキャラ。
マーリン獣神化_アイコン マーリン(獣神化)
獣神化で友情コンボが大幅強化!より扱いやすい性能に。
諸葛亮神化アイコン 諸葛亮(神化)
汎用性のあるアビリティと優秀なサポート力。2種の爆絶で活躍。
チンギスハン獣神化アイコン チンギス・ハン(獣神化)
ヤマトタケル・覇者の塔の複数階層で大活躍!
豊臣秀吉神化アイコン 豊臣秀吉(進/神)
進化は蓬莱、神化はニライカナイで活躍!
ヘンゼル神化アイコン ヘンゼル&グレーテル(神化)
ADW+弱点キラー  蓬莱で大活躍!
ミョルニル進化アイコン ミョルニル(進化)
蓬莱で大活躍。最近注目のアンチブロックも所持。
リボン獣神化アイコン 白雪姫リボン(獣神化)
AGBメインの木高難易度が多く、活躍しやすい
ヨウセン進化アイコン ヨウセン(進化)
蓬莱ヤマタケ零で活躍!

その他のキャラはこちらでチェック!

グリーンファンタジー まとめ

★5の排出率は通常ですが、限定3種を含む木属性のキャラが当たりやすいのは魅力的ですね。当たりキャラのほとんどが超絶・爆絶や覇者の塔の終盤などで適正になっております。★5排出率などの点ではあまりオススメできないものの、木属性の戦力を強化したい方には良いかもしれません。

関連記事

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!