モンスト×『幽遊白書コラボ』限定の降臨キャラ”鴉”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

鴉の評価はこちら!
鴉(究極)の攻略はこちら!
「幽遊白書コラボ」クエスト一覧はこちら!

鴉の運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

幽遊白書コラボ限定の常設降臨キャラ!

2016年11月の「幽遊白書コラボ」期間限定の降臨キャラです。常設降臨キャラなので集めるのは骨が折れますが、作る機会が二度と来ないかも?

アンケート実施中!

鴉は運極にする?

鴉の運極はどうする?

鴉_モンスト

属性
ボール/戦型 反射/バランス型
アビリティ MS/SSターン短縮
友情コンボ
コンボ名 クロスレーザーL
威力 6187

鴉の評価はこちら!

鴉のおすすめポイント

究極降臨では希少なマインスイーパー

期間限定降臨・超絶などを除けば、究極降臨キャラでマインスイーパーを持ったキャラは一握りしかいません。希少価値の高いアビリティです。

固有のSS

「ふれた敵に最大10個まで爆弾を設置する」というオリジナルのSSです。ボスを集中攻撃すれば高い火力に期待でき、広範囲に爆弾を当てればザコ処理にも活用できます。

ターン数が28と重いですが、SSターン短縮の効果で早めに打てるのも魅力です。

コラボ期間限定降臨

「幽遊白書」コラボ期間限定の降臨キャラです。今後復活する見込みは未知数ですし、特に”直ドロップ方式”のキャラは初回実施時を逃すとたくさん周回する機会がなくなってしまいます。

鴉の微妙なポイント

友情コンボが弱い

クロスレーザーLのみという、貧弱な友情コンボです。火力にはあまり期待できません。

他にMSの運極がいれば不要?

バハムートXなどの方が高難易度クエストの運極としては優秀かもしれません。また、クシナダツクヨミ摩利支天などの超絶運極が完成している方にとってはあまり魅力的ではないでしょう。

結局、運極にはどうなの?

初運極にはあり

経験値5倍期間中(11/19-20、11/23、11/26-12/2)に1回クリアあたり11000の経験値が入ります。周回するとランクが低い方であれば大量にランクアップできるでしょう。オーブの負担が少なく延々と繰り返すことができるので、時間的余裕があれば周回しても良いと思います。

性能は微妙ですがマインスイーパーを持っているだけでも運枠として使えるクエストはあります。

メダル稼ぎに最適

バベル(進化)やロキ(獣神化)などを使うとSランククリアしやすいです。マルチプレイや「メダル稼ぎの力(わくわくの実)」を持つキャラを入れたり、鞍馬天狗などを入れてレアリティを下げれば、さらに多くのメダルを稼ぐことができます。

特にオリーブのラック上げがしたい方にはお得なクエストです。そのついでに鴉が運極になるでしょう。

他のコラボキャラを優先してもOK

ギミック対応力のより優秀な陣(じん)、高難易度の適正運枠になりうる戸愚呂弟が同時期に降臨します。鴉よりも運枠としての価値は高いので、1体ぐらいは作ろうかなと考えている方は陣、戸愚呂弟を優先することをオススメします。

常設降臨クエスト

常設降臨クエストなので「直接ドロップからのみ」入手できます。必然的に周回数が多くなるので、相応に苦労はします。

鴉の運極 まとめ

SS以外の性能は低いキャラです。性能自体よりも期間限定キャラであること、クエストでのメダルの稼ぎやすさがポイントでしょうか? 時間に余裕がない方はスルーしてもOKです!

関連記事

鴉の評価はこちら!
鴉(究極)の攻略はこちら!
「幽遊白書コラボ」クエスト一覧はこちら!