モンスト×幽遊白書コラボのガチャ限定キャラ(☆4-5)「桑原和真」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介していきます。

「幽白コラボ」当たりランキングはこちら!
「幽白コラボ」の最新情報はこちら!

桑原和真の評価

総合評価

重力バリアとワープの2種に対応した星4-5キャラです。また、敵として出現することが多い”魔族”に対してキラーが発動します。

友情やSSの火力は、魔族以外の相手ではそこまで伸びないかもしれませんが、手持ちが充実するまでは使える場面もあるキャラですので、始めたばかりで手持ちが揃っていない方は売却せずに取っておきましょう。

星5制限クエストで使える?

期間限定降臨ばかりだった”星5制限クエスト”ですが、2016年11月に初めて通常降臨にも登場しました。今後定期イベントで制限クエストが増えてくる可能性もありますので、対応できるギミックの多い桑原和真は所持しておくと重宝するかもしれません。

おすすめのわくわくの実

同族の絆、将命削り
ケガ減り、加撃・加速系
Sランク、メダル稼ぎ

わくわくの実一覧はこちら!

桑原和真の適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

イザナミ イザナミ(超絶)
【妥協】ギミック対応 ゾンビにキラー
クシナダ クシナダ(超絶)
【妥協】ギミック対応 ゾンビにキラー
ニルヴァーナアイコン ニルヴァーナ(超絶)
【妥協】ギミック対応

降臨クエスト

使える
ハートの女王 クラーケン シューベルト
スキュラ など、GB・WPがメインのクエスト

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】AGB ボスにキラー
常闇(修羅場) 月・金 【妥協】AGB

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

桑原和真の強い点・使える場面

優秀なギミック対応力

重力バリアとワープに対応しています。どちらも出現頻度の高いものなので、連れて行ける場面は多いです。

対魔族への火力が優秀

ザコ・ボスとして出現する機会の多い”魔族”に対して火力が1.5倍になります。友情コンボや号令で動かした際にもキラーが乗ることも魅力です。

桑原和真の弱い点・使えない場面

魔族以外への火力が低め

キラー対象以外への攻撃力はさほど高くありません。ボスが魔族のクエストで使うのが基本的な運用となりそうです。

星6の降臨キャラに競合が多い

AGB+AWPの降臨キャラには、イザナミ、毘沙門天、黄泉など優秀なキャラが揃っています。これらを入手した後で桑原和真を使うメリットはほとんどありません。

桑原和真のステータス

桑原_モンスト

霊剣使い 桑原和真のステータス

アビリティ アンチ重力バリア/魔族キラー
最大 18131 13181 260.87
+上限 (+2460) (+1300) (+25.50)
限界値 20591 14481 286.37
ゲージ成功 17377
キラー発動 26066

霊剣使い 桑原和真のスキル

ストライクショット
霊剣(24ターン)
自身のスピードがアップ&近くの敵に霊剣で攻撃
友情コンボ
貫通ロックオン衝撃波6 威力(13259)
対魔族(19889)

「幽白コラボ」当たりランキングはこちら!
「幽白コラボ」の最新情報はこちら!