モンスト×幽遊白書コラボのガチャ限定キャラ「飛影(ひえい)」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿、強い点などを紹介していきます。

「幽白コラボ」当たりランキングはこちら!
「幽白コラボ」の最新情報はこちら!

飛影(ひえい)の評価

飛影の総合評価

スペック 当たり度
76点
▶︎最強ランキング
C+ランク(排出終了)
▶︎当たりランキング

ADW/魔封じ+アンチブロックの砲撃型!

ADW/魔封じ+アンチブロックのトリプルアビリティを所持しています。初となる砲撃型の次元斬やオリジナルSSの威力は魔族・魔人の相手に対して特に強力です。

おすすめのわくわくの実

進化 熱き友撃、加撃系
ケガ減り、将命削り

わくわくの実一覧はこちら!

飛影(ひえい)の適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

阿修羅 阿修羅(超絶)
【使える】ADW+AB スピードダウンの影響を受けにくいSS
ツクヨミ零 ツクヨミ零(超絶)
【使える】アンチブロック
覇者の塔(34階) 覇者の塔(34階)
【使える】ADW+アンチブロック キラーが有効

降臨クエスト

最適
スキュラ - -
適正
アスタロト 滝廉太郎 ジョーカー
近松門左衛門 ギガファイター マリーダ
袁紹 パイン イエティ
かまいたち 六条御息所 -
使える
リリス セルケト ジャック
セクシーローラー ゴースト -
その他DW・ブロック中心のクエスト

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【使える】遮られにくい友情
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】ギミック無し
光明(修羅場) 金・日 【使える】ADW  遮られない友情
常闇(時の間) 月・金 【使える】ADW

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

飛影の強い点・使える場面

貴重なアビリティセット

ADW/魔封じ+アンチブロックを持っています。ガチャ限定と降臨キャラを合わせても数少ないアビリティセットなので、噛み合ったクエストでは非常に重宝するキャラと言えます。

魔封じ+砲撃型の次元斬

ヤマトタケル零に続き、2体目となる次元斬を所持しています。自身が砲撃型な上にベースアビリティの魔封じを持っているため、キラー対象には特に大ダメージを期待できます。

固有のSSが強力

聖闘士星矢コラボの紫龍や木属性ガチャ限定キャラのデッドラビッツのような、狙った方向に貫通する強力な攻撃を放つSSとなります。

▼参考動画によると、弱点1つにつきキラー込みで約200万ダメージ。紫龍・デドラビと同じ仕様なため、複数の弱点を巻き込むことができればより多くのダメージを期待できます。

飛影の弱い点・使えない場面

SS使用時に睡眠効果がある

威力には期待できますが、SS使用後は一定ターンの睡眠状態に陥ります。敵の攻撃がヒットする、直接味方が触れる、もしくは一定ターンが経過して起きるまで友情コンボを出せません。

ただし解除が容易な上に睡眠効果自体も短いので、そこまで大きなデメリットとはならないでしょう。

現状はあまり活躍できない

ADW+アンチブロックが活躍できるクエストは、現状あまり多くありません。友情やSSの火力には期待できそうですが、幽助蔵馬と比べ主戦力になりにくい性能と言えそうです。

飛影(進化)のステータス

飛影進化_モンスト

邪眼師 飛影(進化)のステータス

アビリティ アンチダメージウォール/魔封じ
最大 18457 21191 356.40
+上限 (+3900) (+2050) (+35.70)
限界値 22357 23241 392.10
ゲージ成功 27890
キラー発動 41834

邪眼師 飛影(進化)のスキル

ストライクショット
邪王炎殺黒龍波(26ターン)
狙った方向に、邪王炎殺黒龍波を放つ(使用後、自身が睡眠状態に)
友情コンボ
次元斬 威力(6808)
対魔族/魔人(10212)

「幽白コラボ」当たりランキングはこちら!
「幽白コラボ」の最新情報はこちら!