モンストの「青空に届け!私の歌声」で入手できた「モンストアクア/赤木凛」の最新の評価とステータス、運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。

モンストアクア/赤木凛(極)攻略はこちら!
モンストアクア/赤木凛は運極にするべき?

モンストアクア/赤木凛の評価

モンストアクア/赤木凛の総合評価

降臨ランキング
Fランク(現在は入手不可)
▶︎降臨ランキング

初!星4〜星6まで育成可能!

モンストでは初となる、星4から2段階進化が可能なキャラ。入手難易度は非常に低いですが、育成すればそこそこ使えるキャラまで成長します。

ADW、平凡な性能

入手難易度の低さに見合った、星6の降臨キャラとしては残念な性能です。究極降臨くらいであれば問題なく使えますが、難易度の高いクエストに連れて行くには少々不安かと思います。

モンストアクアの使い道・運極におすすめ?

非常に運極を作りやすかった

ラックボーナスではドロップしませんが、中ボスを逃走前に倒せれば1回のクリアで3体ドロップします。高火力キャラを編成すれば最短33周クリアで運極が完成します。
攻略はこちら!(★5以下制限クエスト)
※2016年7月5日~22日に期間限定で実施されました。今後再実施される可能性は低いです。

性能面ではオススメ出来ない

降臨クエスト(究極)を周回できる方であれば、沖田総司ルイ13世カイなど同属性・同アビリティでもっと優秀なキャラが複数いますので、それらの運極を目指すべきでしょう。

モンストアクア/赤木凛の適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

阿修羅 阿修羅(超絶)
【妥協】使えないことはないがオススメ出来ない

降臨クエスト

妥協
ズーマー エールソレイユ ファイアードラゴン
スルト アスタロト ヴィシャス
羅刹 ブリアレーオ ドラキュラ
ジャック - -

英雄の神殿

神殿で使うメリットはありません。

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

モンストアクアの強い点・使える場面

入手難易度の低さ

簡単なクエストをひたすら周回して運極を目指すことができました。とりあえず1体目の運極が欲しい初心者の方や、性能はともかく運極数を増やしたい方には悪くない選択肢だったでしょう。

モンストアクアの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

HP・攻撃力・スピードのいずれも★6キャラの平均を下回ります。中でも約17000のHPは、降臨キャラ最低レベルのため非常に不安があります。

火力が乏しい

友情コンボは平凡なホーミング18です。SSはボスの弱点を直撃すればそこそこのダメージになりますが、火力には全く期待できません。

亜人キラーに注意

アンチダメージウォールを持ち汎用性はまずまずですが、亜人キラーを持つワイアット・アープ座敷わらしなどのクエストに連れて行かないようにしましょう。

マルチで嫌がられる

入手難易度が非常に低く(=このキャラを使っている人が初心者と見なされる)、また性能も低いため、このキャラの運極でマルチに参加できるのは亀クエ・曜日クエ(上級以下)など簡単なクエストだけだと考えておいた方が良いでしょう。

モンストアクア/赤木凛(進化)のステータス

モンストアクア評価

モンスト・アクア(進化)のステータス

最大 13168 14762 207.07
+上限 (+3900) (+5050) (+73.10)
限界値 17066 19812 280.17

モンスト・アクア(進化)のスキル

ストライクショット
アクアブルー・スプラッシュ (24ターン)
敵にバウンドする毎に、弾を周囲に放つ

モンストアクア/赤木凛(極)攻略はこちら!
モンストアクア/赤木凛は運極にするべき?