超獣神祭の新限定キャラ発表!
▶ノストラダムスの評価はこちら

モンストにおける、iPhone、androidでの効率的なリセマラ方法を紹介します。リセマラとは何なのか、いつリセマラするのがオススメかについても記載しているので参考にしてみてください!

最初の1体におすすめのキャラはこちら!
ガチャイベントのまとめはこちら!

リセマラのやり方まとめ

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを強いキャラが出るまで繰り返し、ゲームをより有利にスタートする方法です。

リセマラ終了するのは、最初の1体におすすめランキング の上位モンスターが出てきた時がオススメです。マルチを利用することでより効率よくリセマラをすることが可能になります。

ダウンロード先

S__6750557com app_store

リセマラの大まかな流れ

①アプリをインストール。
②名前をつけ、チュートリアルをクリアする。
③ミッション→チュートリアルをクリアせよからオーブ5個を受け取る。
④マルチで最低9人と顔合わせ(マルチプレイ)をし、顔合わせボーナスのオーブ45個を受け取る。
⑤溜まったオーブ(50個)を使って10連ガチャを回す。
⑥強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

効率的なリセマラのやり方

iOS/Androidでの効率のいいリセマラ方法をまとめています。所要時間はおおよそ10~15分です。

①アプリをインストール

まずはモンスターストライクをインストールしましょう。
▲インストールはこちらから

②名前を適当につける

後から名前は自由に変えられるので、手間を省くために「あ」など適当な名前にしておくのがオススメです!

③チュートリアルをクリアする

チュートリアル1
チュートリアルをクリアします。短いバトルなのですぐにクリアできます。

画像の黒いキャラは友情コンボがホーミングなので確実に敵の数を減らせます。打ち方に慣れていない方はこのキャラに当てることを意識しましょう!

④クリアオーブを貰う

ミッション

チュートリアル終了後、ホームのミッションボタンからチュートリアルクリアオーブを受け取ります。

モンストチュートリアル

時期によってはアンケートやログインなどでオーブを貰えるためチェックしましょう。

顔合わせによって更にオーブが貰えますが、面倒な人はそのままシングルガチャへ。目当てのキャラが出なければ①からやり直しましょう。

④顔合わせボーナスを貰う

マルチ

初めての人とマルチをすると10人までオーブを5個ずつ貰えるので、9人の人とマルチをして50個までためましょう!

【マルチプレイの方法はこちら】
マルチプレイの基本的なやり方まとめ

もし相手もリセマラ目的でフレンドがまだいない場合、フレンドになることでオーブを貰えるのでフレンド申請しましょう。

⑤ガチャを回す

オーブを50個ためた人は10連ガチャを回し(金確定)、10連出来ない人はシングルガチャを回します。

⑥強いキャラが出なければ①からやり直し

android加工

androidの場合、アンインストールせずに済むので②から進めることができます。
設定▶︎アプリ▶︎モンスト▶︎ストレージ(機種による)▶︎データを削除▶︎アプリを起動

iOSの場合、ホーム画面でアプリを長押しして削除(アンインストール)しましょう。その後、Apple Storeから再度インストール→①からやり直してください。

【リセマラ後の進め方についてはこちら】
リセマラ後にまずやることまとめ

いつリセマラすべきか

【超オススメ】超獣神祭/激獣神祭

超獣神祭バナー7月

超獣神祭、激獣神祭は星5キャラの出現確率がUPしています。どちらのガチャもシングルガチャで金卵が確定しているので、がっかりさせられることも少なめです。

加えて、リセマラランキング上位の限定キャラが多いので始めるにはうってつけと言えます!

超獣神祭の開催時期・当たり一覧はこちら!
激獣神祭の開催時期・当たり一覧はこちら!

【オススメ】水の遊宴/モンストコレクション

水の遊宴201608

水の遊宴はラファエルを始めとした強力な限定キャラが含まれています。ガチャ自体の星5排出率が高くないので、後々このガチャにオーブを費やしたくない方はここで遊宴限定キャラを入手してスタートしておくのがオススメです。

モンストコレクション(モンコレ)は優秀なキャラの排出率が日替わりでアップします。超獣神祭や獣神祭には劣りますが、狙ったキャラが出しやすいという点ではオススメできます。

水の遊宴の当たり一覧はこちら!
モンコレまとめ一覧こちら!

 オススメできないガチャ一覧

ガチャ名
極祭 +祭
進化×神化祭 レディーガチャ
メンズガチャ 重力解放宣言
ダメージウォールマスターズ 地雷マスターズ
ワープマスターズ 水以外の属性ガチャ

上記のガチャは星5キャラの排出率がUPしていない・強力な限定キャラがいないためにオススメできません。

まとめ

リセマラの効率的な方法を紹介しています。ぜひ優秀なキャラを引いてスタートしてみてください!