モンストのガチャ限定キャラ「パールヴァティ」の最新の評価とおすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。

爆絶ニライカナイで活躍!攻略はこちら!

パールヴァティの評価

パールヴァティの総合評価

スペック 当たり度
進化:76点
神化:76点

進化はマインスイーパー+回復

スピードが非常に速く、回復アビリティを発動しやすいほかクシナダとの相性が高いです。スピードアップ&弾を無効化するストライクショットを持っています。

神化はMSL+アンチブロック

進化よりもバランスの良いステータスで、地雷回収時の攻撃力が優れています。乱打回数が非常に多いストライクショットが特徴です。

進化と神化どっちが強い?

爆絶適正!神化がおすすめ!

進化も神化も性能面は互角と言えます。しかし、神化は超高難易度クエスト、爆絶ニライカナイで活躍します。固有の活躍クエストがある神化をおすすめします。

おすすめのわくわくの実

共通 同族の絆、熱き友撃
将命削り、ケガ減り
進化 加命系

わくわくの実一覧はこちら!

上方修正で砲撃型になりました。友情コンボを熱き友撃の力で強化するのがおすすめです。対ニライカナイを意識するのであれば、同族加撃・撃種加撃・将命削りがおすすめです。

パールヴァティの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

摩利支天 摩利支天(超絶)
【進化:使える】貫通MS+回復
【神化:使える】貫通MSL+アンチブロック
ms1961 ヤマトタケル零(超絶)
【進化:使える】MS+回復 SSが有効 ※高スピード
【神化:適正】MSL 高ステータス
ツクヨミ零アイコン ツクヨミ零(超絶)
【神化:適正】アンチブロック。友情・直殴りが優秀
ms1741 ニライカナイ(爆絶)
【進化:使える】回復、SSで自分を無敵化
【神化:適正】高ステータス 貫通アンチブロックが有効
覇者の塔(22階) 覇者の塔(22階)
【進化:使える】回復 SSでホーミングを無効化
覇者の塔(32階) 覇者の塔(32階)
【進化:適正】MS+回復
【神化:適正】MSL+アンチブロック

降臨クエスト

神化が特におすすめ

適正
パイン - -

進化・神化共通

最適
鉄扇公主 - -
適正
ヴィシュヌ スラッシュ サテライト
使える
クイバタ ミケランジェロ マリー
ZENIGATA ギガマンティス リシュリュー
デスアーク クリシュナ 水ムラマサ

英雄の神殿

神殿 曜日 理由・備考
秘泉(時の間) 水・土 【特に進化:適正】回復 クシナダを引っ張ると◎
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】火のザコ・中ボスの神キラーに注意
光明(時の間) 金・日 【妥協】貫通1体までは許容範囲

英雄の神殿の一覧はこちら!

パールヴァティの強い点・使える場面

強力な友情コンボ

2016年2月の上方修正によって進化・神化ともに砲撃型になりました。友情コンボ”貫通ホーミング8″の威力が茨木童子(神化)などの超強貫通ホーミング8と同じ威力になるので、強力なダメージソースとなります。

進化:マインスイーパー+回復

類似のアビリティを持つ超絶の摩利支天(回復S)がいますが、パールヴァティの方が回復量が多く、また貫通タイプでスピードが速いため仲間に触れやすい利点があります。

進化:クシナダとの相性が抜群

パールヴァティ(進化)やギムレットといったスピードが非常に速い貫通キャラはクシナダのプラズマを引っ張ると非常に効果が高いです。特にパールヴァティ(進化)はSSでスピードアップしますのでプラズマとの相性がさらに高いです。

神化:ステータスが高い

HP、攻撃、スピードの平均値が砲撃型の中ではかなり高めです。乱打SSとの相性も良く、直接攻撃性能は非常に優秀と言えるでしょう。

神化:乱打SSのヒット数・威力が高い

乱打回数が非常に多く、アイテムの出現(弱点ヒット時)などの効果発動に期待できます。地雷回収時に攻撃力が2.5倍になるマインスイーパーL、ラックスキル”クリティカル”を持っているため、威力の最大値はかなり高くなっています。

また、打撃部分に火力のある乱打SSなので、対ニライカナイ(直殴り補正)でも火力を出すことができます。

神化:活用できるアンチブロック

まだまだ活用できるクエストの少ない、”アンチブロック”ですが、パールヴァティに関しては爆絶ニライカナイ戦でこのアビリティがドハマリします。ゲージを決める・外す、をうまく活用しましょう。

パールヴァティの弱い点・使えない場面

進化:HPが低い

アヌビス(神化)など他のキャラと同様、回復アビリティ持ちはHPが低い傾向があります。2015年6月に上方修正されたものの十分とは言えません。特にクシナダツクヨミ摩利支天等と一緒に編成すると最大HPが低くなってしまうので注意が必要です。

低く評価されがち

ギミック対応が実質地雷だけのため活躍できるクエストが少なく、ガチャのハズレ扱いされることがあります。しかし▲上記のような高難易度クエストでも活躍でき、クシナダとの組み合わせなど使い方次第で便利なキャラですので、ガチャで当たった方は上手く活用してください。

パールヴァティ(進化)のステータス

パールヴァティ進化_モンスト

山の女神 パールヴァティ(進化)のステータス

ゲージ 回復
最大 16308 19262 409.03
+上限 (+3900) (+2600) (+53.55)
限界値 20208 21862 462.58
ゲージ成功 26234

山の女神 パールヴァティ(進化)のスキル

ストライクショット
マイトリーチンナマスター(23ターン)
スピードで敵を幻惑し、一定ターン、敵の弾を無効化する
友情コンボ
貫通ホーミング8 威力(3345)
8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

パールヴァティ(神化)のステータス

パールヴァティ神化_モンスト

烏摩妃 パールヴァティ(神化)のステータス

アビリティ マインスイーパーL
最大 19098 21247 297.33
+上限 (+4200) (+3300) (+45.05)
限界値 23298 24547 342.38
ゲージ成功 - 29457 -

烏摩妃 パールヴァティ(神化)のスキル

ストライクショット
ナイランタリア(15ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
貫通ホーミング8 威力(3345)
8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
ホーミング8(光属性) 威力(3616)
8発の属性弾がランダムで敵を攻撃

パールヴァティの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ヴィシュヌ 3(2) ヴィシュヌ(究極)
ガルーダ 1(1) ガルーダ(極)
アグニ 1(1) アグニ(極)

※()内は進化後からスライドする場合

素材の一部は覇者の塔でもドロップ

覇者の塔(11階)攻略

関連記事

初登場したガチャイベント
「愛と魂のヴェーダ」(2014年8月)
過去の上方修正についてはこちら
2015年2月の上方修正まとめ
2015年6月の上方修正まとめ
2016年2月の上方修正まとめ