『マギアレコード(マギレコ)』における「マギアストーン(ガチャ石/課金アイテム)」の入手方法や効率の良い集め方を紹介しています。

マギアストーンの集め方

マギアストーンとは?

マギレコ マギレコにおける所謂「ガチャ石。」レートやガチャ1回の消費数は現時点で不明のため、判明次第追記いたします。

マギアストーンの入手方法

マギレコ
マギアストーンの入手方法はいくつかあると思われ、予想も含め紹介しています。

各種ストーリークエストクリア報酬
ログインボーナス
ミッション達成報酬
ショップで購入(課金)
運営からの詫び石

マギアストーンの効率的な集め方

マギアストーンの効率的な集め方として、第一にメインストーリーをどんどん解放してくことがお勧めです!
1話ごとに1個(初回クリア時のみ)マギアストーンを報酬で受け取ることができると思われ、解放されているクエスト(ストーリー)がある場合は優先的にストーリーを進めましょう!

また、ゲーム序盤においては、ミッション達成(敵10体を倒す…など)ごとに報酬として入手できるのではと予想。序盤(リセマラ)でガチャを引くには、ミッションを達成する方がストーリーを進めるよりも効率的かもしれません。

※配信前のため予想記事となっております。詳細はリリース後に更新いたします!

マギレコの攻略情報はコチラ

リセマラ・序盤にオススメ
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 序盤の進め方
お役立ち情報など
最新情報まとめ 登場キャラまとめ
マギレコの攻略・育成の用語
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放
育成まとめ 用語まとめ