魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」において、プレイヤーレベル(マスターレベル)の効率の良い上げ方を紹介しています。またプレーヤーレベルに応じて解放されるミッションやクエストの可否なども紹介予定です。マギレコを攻略する際の参考にしてください。

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

プレイヤーレベルとは?

マギレコ
プレイヤー(マスター)レベルとは、ストーリーやクエストをクリアするごとに得られる経験値を元に上がるレベルで、比例してスタミナも上がると思われます。

また、ある設定されたレベルに達することで、新たなクエストの解放やコストの上限解放なども考えられます。

とにかくメインストーリーを進めよう!

序盤に効率よくプレイヤーレベルを上げるためには、まずメインのストーリーを進めることが大事となってきます。

プレイヤーレベルが高くなるにつれ、レベル上げに必要な経験値もその分増しますが、フリークエストを周回したり、メイン以外のストーリーを進めたりして、徐々にあげていきましょう。

詳しいゲーム概要が判明次第内容を更新いたします。

マギレコ攻略情報

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板