魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」の魔力解放について解説していきます。魔力解放のやり方はもちろん、それに必要な素材の集め方も掲載予定です。マギレコを攻略する際の参考にしてください。

マギレコの各種”育成”まとめ

魔力解放のやり方と素材

魔力解放とは?

魔力解放

魔力解放=メモリアの装備上限解放

魔力解放とは、メモリアの装備枠を解放する際に必要になる条件のこと。上記画面はレアリティが★1の魔法少女の場合の条件となり、レアリティによって、必要になるアイテム数や魔力解放の回数が増える可能性も考えられます。

メモリアの装備数を増やすことで、キャラのステータス上昇やスキルの幅を広げることができます。

3段階解放、合計4つまで装備可能に!?

魔力解放は最大で3回まで可能です。つまり、3段階解放すればメモリアの装備可能数は4つとなります。

メモリア性能ランキングはコチラ

魔力解放のやり方

魔力解放にはデスティニージェムが必要となります。必要数は現在不明です。

必要素材と入手方法

魔力解放の必要素材

レアリティ 魔力解放1段階目 魔力解放2段階目 魔力解放3段階目
星5 / / /
星4 / / /
星3 / / /
星2 / / /
星1 / / /

必要素材の入手方法

素材名 入手方法
デスティニージェム デスティニージェム 《調査中》
《調査中》 《調査中》
《調査中》 《調査中》

マギレコの各種”育成”まとめ

マギレコ関連情報

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板