魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」で、魔法少女たちを配置する魔法陣形(バトルフィールド)の種類や特徴、また入手方法を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください。

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

魔法陣形とは?

陣形

魔法陣形とは、魔法少女たちを配置するバトルフィールドのことで、敵、味方ともに3×3のマスで構成されています。また陣形は、配置や付与される効果が異なり、手持ちの魔法少女や敵の相性などに併せて陣形を選択し戦略を立てていく必要があります。

魔法陣形はどうやって入手するの?

陣形は今後複数手に入れることができるとされていますが、入手方法などは現在公開されていません。ストーリーの解放やイベント戦に伴って徐々に解放(追加)されていく可能性が高いと思われます。

入手方法が判明次第、下記一覧内にて紹介いたします。

陣形一覧

魔法陣形の種類や特徴、入手方法を一覧にて紹介しています。

魔法陣形 特徴 入手方法
マギレコ 敵に近い2マスに配置でATKアップ
敵から遠い2マスに配置でATKがダウン
初期から?
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中

編成時のポイントや配置の仕方は?
チーム編成のやり方とマスの配置方法

マギレコ攻略情報

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板