魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」でのチーム編成の仕方やマスの配置方法を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください!

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

チーム編成のポイント

マギレコ
魔法少女たちを配置するバトルフィールドは敵、味方ともに3×3のマスになっています。この陣形は今後複数入手することができるようです。また、チームにはリーダーが存在し、リーダーに設定したキャラクターにどんな効果が付与されるかなども判明次第紹介いたします。

<配置のポイント>

マギレコ 陣形により異なりますが、左の陣形の場合、敵に近い2マスに配置することでATKアップ敵から遠い2マスに配置するとATKがダウンするシステムになっています。手持ちや、敵の相性に併せて陣形を選択し戦略を立てていきましょう!

▶︎魔法陣形の入手方法一覧

コストは存在する?

公開された上記の編成画面にはコストの表示が見られないため、現時点ではコストが存在するかは不明です。仮にデッキコストが存在した場合、魔法少女とメモリアともレアリティに比例しコストが高くなると思われ、序盤で高レアの魔法少女を入手したとしても、お気に入りのメンバーでチーム編成ができない場合が考えられます。

サポート枠はフレンド?

上記の編成画面には、自分の所持している魔法少女以外で編成するサポート枠が存在します。フレンドシステムが存在するかはまだ不明ですが、フレンドもしくは、ストーリーやイベントに登場するサポートキャラを編成する枠になっていると考えられます。

マギレコ攻略

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板