魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」でのチーム編成の仕方やマスの配置方法を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください!

チーム編成のポイント

陣形にあった編成をしよう!

マギレコ

魔法少女たちを配置するバトルフィールドは敵、味方ともに3×3のマスになっています。この陣形は今後複数入手することができるようです。また、チームにはリーダーが存在し、リーダーに設定したキャラクターにどんな効果が付与されるかなども判明次第紹介いたします。

配置のポイント

マギレコ 陣形により異なりますが、左の陣形の場合、敵に近い2マスに配置することでATKアップ敵から遠い2マスに配置するとATKがダウンするシステムになっています。手持ちや、敵の相性に併せて陣形を選択し戦略を立てていきましょう!

魔法陣形の入手方法一覧

コストは存在する?

公開された上記の編成画面にはコストの表示が見られないため、現時点ではコストが存在するかは不明です。仮にデッキコストが存在した場合、魔法少女とメモリアともレアリティに比例しコストが高くなると思われ、序盤で高レアの魔法少女を入手したとしても、お気に入りのメンバーでチーム編成ができない場合が考えられます。

サポート枠はフレンド?

上記の編成画面には、自分の所持している魔法少女以外で編成するサポート枠が存在します。フレンドシステムが存在するかはまだ不明ですが、フレンドもしくは、ストーリーやイベントに登場するサポートキャラを編成する枠になっていると考えられます。

最新情報の発表、もしくはリリースされ次第最新情報を更新していきます!配信予定日が8月22日となっています。

マギレコ攻略

リセマラ・序盤にオススメ
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 序盤の進め方
お役立ち情報など
最新情報まとめ 登場キャラまとめ
マギレコの攻略・育成の用語
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放
育成まとめ 用語まとめ