魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」において「ミラーズ」と呼ばれる「鏡の魔女の空間」のシステムや、対戦方法(バトルのやり方)などの基本情報を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください。

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

ミラーズとは?

ミラーズ
鏡の魔女の間にて、他プレイヤーの映し身とのバトルが繰り広げられます。幾つもの「鏡層」を抜け、ミラーズの奥地を目指しましょう。と公式サイトにて紹介されています。他プレイヤーと直接バトルというシステムではなく、他プレイヤーが編成しているパーティーがランダムで選出されて戦うというシステムになりそうです!

<ミラーズ(鏡の魔女)の正体>

鏡の魔女 その性質は『隠遁』
その性質ゆえ、結界は幾重にも重なる階層から成る。
ひっそりと隠れていたいだけの臆病な魔女であるため、
人や魔法少女の殺害によって魔力を集めるようなことはせず、
結界内に入ってきた魔法少女たちの魔力を僅かに吸収することで、
自分の身を守る層を形成してゆく。
侵入者が増えれば増えるほど、結界の構造もまた、複雑に発展してゆく。

ミラーズはどんなシステム?

マギレコマギアレポート第20弾より

ミラーズでは、他プレイヤーとのバトルだけでなく、ミラーズ内でもストーリーが展開されていくとのこと。
さらに、アイテムがドロップもしくはクリア報酬として入手できるため、メインストーリーやサイドストーリー同様積極的に進めていきましょう!

上記掲載のマギアレポート第20弾の漫画内にまどマギ外伝キャラの美国織莉子呉キリカが登場しています(2回目)。配信時から実装されている可能性は低いと予想していましたが、思ったより早く実装されるのでは?と期待ができます!

ミラーズの対戦方法

アプリ配信前のため、現時点で不明となっています。判明次第こちらで紹介いたします。また、効率的な攻略方法についても配信後考察していきます。

▶︎ミラーズの効率的な進め方と入手アイテム

マギレコ攻略情報

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板