マギアレコード(マギレコ)のリセマラは可能なのか、効率的なやり方について紹介しています。スムーズなリセマラ、高速リセマラの参考にしてみてください!

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

マギレコの効率的なリセマラのやり方

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、ゲームのインストールとアンインストールを繰り返す=序盤に引けるガチャを繰り返し引く。そして強いキャラ、もしくは欲しいキャラを無料で入手して、ゲームを有利にスタートすることです。

マギレコのダウンロードリンク

iPhone用(準備中) android用(準備中)
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

※配信され次第ダウンロードリンクを追加します。

マギレコの効率的なリセマラのやり方

※下記のやり方はアプリゲームの基本的なリセマラ方法となります。

マギレコのリセマラのやり方
①アプリをインストール
②チュートリアルを突破
③入手した石でガチャを回す
④目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

①アプリをインストール

マギレコのリセマラを始めるために、まずはアプリをインストールしましょう。アプリのインストールや初回データダウンロードは取得するデータが多いのでWi-Fi環境で行うことをおすすめします。

②チュートリアルを突破

マギレコの初回データダウンロードを終えたら、チュートリアルを進めましょう。

③入手した石でガチャを回す

事前登録の特典で入手した石・チュートリアル報酬の石でガチャを引きましょう。

④目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

ガチャを回して目当てのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして①からリセマラをやり直しましょう。

マギレコはリセマラ可能?

効率的なリセマラ_マギレコ

リセマラできる可能性は高い?

アイテム課金制でガチャの実装が決まっている以上、リセマラ自体はおそらく可能でしょう。ただ、それをいかに効率よく行うことができるのかは、リリースされてみないと不明です。

ちなみに、同じアニプレックスが提供している、FGOはリセマラ効率が非常に悪いです。

効率的なリセマラまとめ

事前登録で入手できるのが、課金石でなくキャラ(ほむらメガネver.)なので、リセマラがスムーズに行えるかは不明です。なにか情報が判明次第、随時更新を予定しております。

マギレコの関連リンク

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板