魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」おいて魔法少女たちが使用するスキル「コネクト」のシステムや、コネクトの使い方や上手な運用ポイント、またコネクトの効果一覧を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください。

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

コネクトとは?

コネクト
「コネクト」とは、魔法少女同士の連携技のことを指します。マギアレコードのバトルシステムは3種類のディスク(コマンド)を組み合わせて戦うコマンドバトルとなっており、通常ディスクを選択しながら攻撃を行っていきますが、一定のポイントがたまると、「コネクト」を使うことができます。「コネクト」の技の種類は魔法少女によって異なり、追加攻撃や回復など多彩な手段で敵との戦いにバリエーションが生まれます。

コネクトのやり方

配信開始後、紹介いたします。

コネクトの運用ポイント

配信開始後、紹介いたします。

コネクトの効果/種類一覧

コネクト
「コネクト」は、魔法少女の個性によって追加攻撃や回復など効果が複数存在し、魔法少女同士の相性やチームを編成する上でのバランスなど上手に連携をはかるための重要なスキルの一つです。こちらでは、コネクトの種類や、その特徴などを紹介・解説していきます。

確認できているコネクトの種類

アイコン コネクト種類 コネクトの効果
コネクト ヒールコネクト HP回復(味方全体/単体などの対象はレアリティによる)
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中

キャラクター別コネクト一覧

レアリティ キャラクター名 コネクトの種類/効果
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中

マギレコ攻略情報

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板