魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」おいて魔法少女たちが使用するスキル「マギア」のシステム概要や、使い方、マギアの種類、効果を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください。

マギアのシステム概要と効果

マギアとは?

マギア_マギレコ
全ての魔法少女たちが使用することができる必殺技で、チャージされたMPを消費して攻撃します。

マギアを超える超必殺技!ドッペルってどんな能力?
▶︎ドッペルのシステム概要と効果一覧

マギアの発動方法

マギアの発動にはバトル中にMPをチャージする必要があります。チャージされたMPを消費してマギア(必殺技)を発動させましょう。詳細はリリース後に追記いたします。

マギアを強化しよう!

オーブ(強化アイテム)を使用することでマギアLvを上げることができます。また、エピソードLvを上げることで新たなマギアLvが解放されるため、どんどんエピソードを進めていきましょう!オーブの入手方法や効率の良いマギアレベルの上げ方は下記記事にて紹介しています!

▶︎マギア強化の効率的なやり方と必要素材

マギアの種類と効果一覧

アイコン マギア種類 マギアの効果
コネクト ストラーダ・フトゥーロ 縦一列に攻撃(小)
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中

マギレコ攻略情報

リセマラ・序盤にオススメ
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 序盤の進め方
お役立ち情報など
最新情報まとめ 登場キャラまとめ
マギレコの攻略・育成の用語
メモリア ディスク コネクト ドッペル
マギア 覚醒 魔力強化 魔力解放
育成まとめ 用語まとめ