魔法少女まどか☆マギカ外伝「マギアレコード(マギレコ)」おいて魔法少女たちが使用するスキル「マギア」のシステム概要や、マギアの種類・効果を紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください。

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

マギアとは?

マギレコ
魔法少女たちが使用する必殺技のことで、魔法少女のレアリティが高いほど、より強力な技を所持していると思われます。

マギアの発動方法

マギアの発動にはバトル中に魔力?をチャージする必要があり、タイミングや敵との相性など戦略が必要になりそうです。

マギアを強化しよう!

オーブ(強化アイテム)を使用することでマギアLvを上げることができます。また、エピソードLvを上げることで新たなマギアLvが解放されるため、どんどんエピソードを進めていきましょう!オーブの入手方法や効率の良いマギアレベルの上げ方は下記記事にて紹介しています!

▶︎マギア強化の効率的なやり方と必要素材

マギアの種類と効果一覧

アイコン マギア種類 マギアの効果
コネクト ストラーダ・フトゥーロ 縦一列に攻撃(小)
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中
調査中 調査中 調査中

マギレコ攻略情報

マギアを超える必殺技!ドッペルってどんな能力?
ドッペルのシステム概要と効果一覧

マギレコ攻略wikiトップページマギレコ攻略トップページはこちらから!
マギレコ攻略のオススメ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
メモリアランキング 育成まとめ
登場キャラまとめ マギレコ用語集
マギレコの各種掲示板
雑談掲示板 質問掲示板
フレンド募集板 ガチャ報告板