プレイヤーレベル(ランク)上げにおすすめのクエスト一覧!攻略法など

魔法使いと黒猫のウィズのプレイヤーレベル(ランク)上げにおすすめのクエストをまとめた記事です。
ランクを上げたい方は参考にしてみてください。攻略法なども記載しています。

水の都 アイヴィアス

9-1 (怪しい来訪者:街の案内)

消費魔力:15
経験値:468

IMG_1493[1]

道中:水雷,(全色フラウB+)
ボス:雷火雷(光の戦乙女×2、ハイ・レッドファイター)

~攻略法~
ボスが意外と強いのでボス戦のこともことも考慮に入れてパーティーを組みましょう。
オススメは、水3火2 or 火3雷2です。回復2体・全体大攻撃2~3体は最低限組み込みたいところです。
特に火属性の全体大はボスで非常に有効です。
画像のパーティーのコスト143レベルMAXにてようやく勝てるといった印象です。
私の場合はボス戦までに全スキルを溜めた状態で行けばスキルのみで倒すことができます。

13-1 (負傷兵の救出:秘薬の実る地へ)

消費魔力:15
経験値:397~513

道中:雷火(雷シルバーポット、雷魔道書)
ボス:水水水(氷弾のデビルガンナー×3)
宝箱:水Aキノコ

森の都 ラリドン

14-2 (聖なる水を求めて:枯れ葉を踏みしめて)

消費魔力:13
経験値:180~250

道中:水雷,(全色ドライアド)
ボス:雷雷雷(雷斧のケンタウルス,光の戦乙女×2)

王都ウィリトナ

7-1 (貿易商との交渉:貿易商の無茶ぶり)

消費魔力:10
経験値:160~190

道中:火雷
ボス:雷雷雷(マミー,ハイ・マミー)

港町トルリッカ

1-2(魔道士の基礎訓練:精霊の召喚と使役)

消費魔力:3
経験値:32~41

道中:火水
ボス:火火火

一言

自分のレベルに合ったクエストに行くことをおすすめします。無理に難しいクエストに行くとスタミナを失ってしまうので慎重にクエストを選んで、効率よくランクを上げていきましょう。

その他は随時更新していきます。

  • スポンサーリンク

ナルカミ

主にパズドラ・モンスト・蒼の三国志についての攻略記事・最新情報を担当としています。パズドラ用ツイッター(@pazsoku)、モンスト用ツイッター(@monnsoku)