カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)のスタートダッシュガチャャは引くべきかどうかを考察しています。おすすめのキャラも交えて考察していますのでガチャを引く際の参考になさってください。

スタートダッシュガチャは引くべき?

スタートダッシュガチャの概要

72時間限定の確定ガチャ

スタートダッシュガチャはダウンロードから72時間限定で開催されている、星5キャラが必ず1体以上排出される有償虹水晶で引けるガチャです。星5はガチャ排出の最高レアリティとなっており、修行やクエストにおいて非常に活躍が期待できます。また、通常のガチャからはなかなか排出されないため、入手が困難です。

スタートダッシュガチャの当たりキャラ

アンケート実施中!

ユーザー投票の意見を元に当たりランキングを作成いたします。カムトラユーザーの皆様が実際にキャラを使用して下した評価なので、より信憑性が高く信頼できる結果となります。ご協力をお願い致します!

スタートダッシュガチャの当たりキャラは?

投票結果

当たりキャラTOP3

順位 キャラ名 おすすめ理由
s_王冠1位s_王冠 [覚醒] マヒト[覚醒]マヒト ・攻撃値が非常に上がりやすく火力が高い
・全体攻撃奥義の遅延効果が使いやすい
・黄泉で活躍するリーダースキル
s_王冠22位s_王冠2 [堕天]ザンヒコ[堕天]ザンヒコ ・ダメージが蓄積するほど攻撃力が高くなる奥義
・耐久面と火力の両立が可能
s_王冠33位s_王冠3 [王子]ハルジオン[王子]ハルジオン ・速さを上昇させるリーダースキルが使い易い
・追撃可能な奥義で敵を倒し易い。

当たりキャラ性能比較

[覚醒]マヒト

[覚醒]マヒト
s_マヒト
修行仲間評価 バトルキャラ評価
A S
ピックアップスキル 属性 タイプ ストーリー
【奥義】
黒き太陽
攻撃 死地での覚醒

覚醒マヒトの、強い点は攻撃性能と言えます。攻撃タイプの高い攻撃値から繰り出される全体奥義「黒き太陽」は、シーンを選ばず使用可能な優秀な奥義になります。修行キャラとしても、採用頻度の高い腕力が上がりやすくなるキャラで重宝するあたりキャラといえます。
覚醒マヒトの評価はこちら!

[堕天]ザンヒコ

[堕天]ザンヒコ
s_ザンヒコ
修行仲間評価 バトルキャラ評価
A S
ピックアップスキル 属性 タイプ ストーリー
【奥義】
決死の覚悟
防御 その鎧の中には

リーダースキルで闘技場で全キャラクターのHPを44%上昇させることができ、パーティの耐久力を大幅に上昇させることができます。また、修行で獲得することができる奥義「決死の覚悟」はオートで発動するスキルとなっており。行動不能の効果を無効にし、さらにダメージを受けるたびに攻撃力が上昇する非常に優秀なスキルです。
[堕天]ザンヒコの評価はこちら!

[王子]ハルジオン

[王子]ハルジオン
s_ハルジオン
修行仲間評価 バトルキャラ評価
A+ A+
ピックアップスキル 属性 タイプ ストーリー
【奥義】
王家の威光
攻撃 憧れを超えるため

味方全体の素早さを上昇させることができるリーダースキルとオートで発動する追加攻撃ができる奥義が優秀です。防御力・攻撃力をダウンさせるデバフを付与することができるため、高い攻撃力を生かして相手を1撃で沈めることも可能です。
[王子]ハルジオンの評価はこちら!

スタートダッシュガチャガチャは引くべき?

星5確定なので引くべき!

スタートダッシュガチャはゲーム開始後72時間の限られた時間内ではありますが、必ず星5キャラが排出されます。星5キャラの排出率は3%低めの設定なので10連で必ず入手できるのはお得です。しかし排出キャラのピックアップはされておらず、一度きりという回数制限。すべての星5のキャラからランダムになるため狙ったキャラを手にいれるのは難しいと言えます。

修行仲間キャラならどのキャラも優秀

星5キャラをバトルで使用する場合、習得する特技によって使い勝手が変わってしまいますが、修行の仲間キャラとしてみると優秀なキャラ揃いなので引いて損はないガチャであると言えます。しかし、課金限定ガチャなのでリセマラはしっかりと行ってから利用しましょう。