カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における効率の良いレベルの上げ方について解説しています。具体的な方法も説明していますので、レベル上げにお役立てください。

カムトラ攻略TOPへ戻る

効率の良いレベル上げの方法

キャラレベルの上げ方

レベル上げ方法
キャラレベルを上げる方法はいたって簡単です。修行キャラ一覧からレベルを上げたいキャラを選択して「Lv.アップ」ボタンを押すだけになります。ただ、レベルアップに必要な素材である「ゼニ」と「強化玉」は普通にプレイしているだけではまず足りなくなるでしょう。重要なのはゼニと強化玉の集め方です

ゼニの入手方法

ゼニ
ゼニの主な入手方法は、クエスト周回や修行をプレイすることになります。時間効率はクエスト周回が一番良いですが、クエストを周回するには修行を行いバトルキャラの育成をしなければならないので、序盤は修行で集めると良いでしょう。

ゼニの効率的な集め方はこちら
ゼニの効率的な集め方

強化玉の入手方法

強化玉
強化玉もゼニと同様にクエストや修行で入手が可能です。キャラを強化する際は、ゼニよりも多く強化玉を消費するためこちらも効率よく集めておきましょう。

強化玉の集め方はこちら
強化玉の効率的な集め方

キャラレベルを効率よく上げるには?

レベルを満遍なく上げ強化必要素材を収集する

クエスト周回することが「強化玉」と「ゼニ」を効率よく収集するための近道になります。そのためには強いバトルキャラを育成する必要がありますので、初めのうちは1体を集中的に育成するのではなく、満遍なく平均的に育ててベースアップを図りましょう。一見遠回りに見えますが、一番の近道です。

同一キャラを3体程度作成しクエストに挑戦

周回をするためには、そのマップの有利属性で固めた編成でオートモードにすると効率よく集めることが可能です。同一キャラの量産は修行方針を変える必要がないため育成が簡単です。初めは同一キャラを量産して周回し「ゼニ」「強化玉」を集めレベルを上げていきましょう。

まとめ

レベルを効率よく上げるためには周回が必要

レベル上げには「強化玉」「ギル」が必要不可欠です。入手方法は基本的にはクエストや修行の周回メインがになります。

効率よく周回を行うためにはバトルキャラが必要

効率よく周回するためにはバトルキャラが必要になります。初めのうちは弱点属性のキャラを複数用意してクエストに何度も挑戦しましょう。。