カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における強化玉について解説しています。強化玉の効率的な入手方法についても考察していますので、これからカムトラを始める方は是非参考にしてください。

製品版では「販売個数」が変更になる場合があります。
詳細が判明次第追記します。

強化玉の効率的な集め方

カムトラ_

強化玉とは?使い道を解説

キャラクターのレベルを上げる為のアイテム

カムトラ_
強化玉はキャラクターの「レベルを上げる」為のアイテムです。キャラクターのレベルアップには「強化玉」と「ゼニ」を使用します。

強化玉の効率的な入手方法

クエストをする

基本的に「カムトラ」は修行し、クエストに挑み、負けたら修行、を繰り返すのが主な流れのゲームです。

修行では「キャラの成長ポイント」を入手します。

クエストでは、主にストーリーを。またドロップ品として強化玉等のアイテムも入手する事が可能です。

課金をする

強化玉をてっとり早く入手するのに最も労力がかからない方法が、最終手段「課金アイテム」です。

・強化ブーストについて
強化ブーストとは、虹水晶で購入する【強化玉ドロップ2倍期間】の事です。1日、3日と買う事ができ、購入期間中は切れるまでずっと「強化玉ドロップ率2倍状態」です。

・強化玉(直接)
強化玉購入とは、読んで字のごとく強化玉を直接購入することです。時間のない方に最適となっています。しかしプレイする事で入手可能なアイテムでもありますので、購入の際はよく考えてから購入される事をおすすめします。

以下に販売物の金額とその個数を一覧表にしています。

強化ブースト
【ドロップ2倍】
必要な虹水晶
カムトラ_1日間 100虹水晶
カムトラ_3日間 300虹水晶
強化玉個数 必要な虹水晶
カムトラ_40000個 180虹水晶
カムトラ_154000個 600虹水晶
カムトラ_875000個 3000虹水晶
カムトラ_2100000個 6000虹水晶