カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における課金石「虹水晶」の効率的な集め方を解説しています。これからカムトラを始める方は是非参考にしてください。

虹水晶の効率的な集め方

虹水晶とは?使い道を解説

課金アイテムであり、ガチャに使用する「石」

カムトラ_
大多数のユーザー様がガチャに使用する事になるのがこの「虹水晶」です。以下に主な効率的な入手方法を記載しています。

便利アイテムの購入にも使用

虹水晶の使い道はガチャの他にも、「ゼニ」や「強化玉」の入手数が増えるような便利アイテムなども購入が可能になっています。

虹水晶の効率的な入手方法

ミッションをクリアする

カムトラ_
ミッションにて多数の虹水晶を獲得する事が可能です。通算ミッションは入手可能個数が多いですが、累積プレイによって積み重ねていく項目が多いので、地道にプレイしていきましょうね。

漫画を読んで入手

虹水晶漫画
ストーリーやキャラの個別漫画を読みきることで、虹水晶を入手することができます。すべて読みきることでガチャ二回分程度の石を回収することが可能なので有効活用しましょう。

ショップで購入/値段

カムトラ_

リアルマネーで購入というある意味荒技も可能です。ガチャを引く場合に購入されるユーザー様は多いのではないでしょうか?

虹水晶の値段一覧表
虹水晶の値段
虹水晶50 ¥120
虹水晶300 ¥480
虹水晶650 ¥960
虹水晶2400 ¥3500
虹水晶3700 ¥5000
虹水晶7500 ¥9800

虹水晶の効率的な集め方まとめ

最初はミッションを積極的にこなす

アプリ内課金アイテムである「虹水晶」を効率よく集めるには、やはりミッションを優先的にこなすのが最も効率的です。

比較的に簡単なミッションもありますので、以下の記事も参考に効率的に「虹水晶」を集めましょう。