本日3/24(金)大英雄戦ミシェイル開始!
▶大英雄戦「ミシェイル」の攻略と適正キャラ

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」における英雄値の詳細や効率的に獲得(入手)する方法(集め方)のまとめています。英雄値を集める際の参考にしてください!

3/15(水)更新アップデート情報はこちら
アップデート最新情報

英雄値とは?効率的な集め方

英雄値とは?

英雄の翼を入手できる新要素

s_00000586_01
英雄値とはアップデートで追加される新システムで、一定の値を超えることで『英雄の翼』を入手することができます。英雄の翼を入手できるので、覚醒がしやすくなりそうです。

バトルを重ねることで入手!

英雄値はバトルを重ねることで獲得することができます。おそらく敵を倒した際に獲得すると思われます。公式の画像では全キャラ同時に英雄値を獲得しているため、敵を倒したキャラだけ獲得できるということはなさそうです。

英雄値の効率的な獲得方法

キャラによって英雄値が変動?

公式の画像では同時に英雄値を獲得しているにも関わらず、獲得値に変動があります。キャラごとに獲得できる英雄値が決まっている可能性がありそうです。

功績によって英雄値が変動?

キャラごとに決まっている可能性もありそうですが、バトルでの功績で英雄値が変動する可能性もあります。例えばターン中に敵を倒したキャラはボーナスや味方を回復したキャラはボーナスなどの様々な功績が考えられます。

まとめ

英雄値は4月のアップデートから追加される新要素です。バトルを重ねることで獲得でき、一定の値を超えると『英雄の翼』を入手できるため、覚醒がしやすくなりそうですね。